Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Ложные надежды "суперпищи"
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Ложные надежды "суперпищи"

миф о существовании суперпродуктовМногие люди полагают, что существуют некие невероятно полезные "суперпродукты", которые позволяют нейтрализовать неблагоприятное воздействие на организм неправильного питания, к таким результатам пришли британские ученные после исследований заказанных Bup. Об этом написала The Telegraph, в статье "Superfoods ’encourage unhealthy eating"

В современном обществе, под давлением средств массовой информации, сформировалось множество мифов в отношении различных продуктов - миндаля, гранатового сока, ягод асаи, черного риса и т.д., встречаются и совсем удивительные, например о пользе попкорна. Согласно результатам исследований 11 % англичан считает, что перечисленные продукты могут защитить от рака. Но в действительности они не обладают никаким заметным влиянием на развитие рака, более того, обычные яблоки, цельнозерновая еда и сухофрукты, более полезны.

Во время опроса 55% британцев сказали, что слышали о "суперпродуктах", а  38% верят в пользу ими приносимую. В то же время 61% граждан Великобритании сообщили, что часто покупают продукты исходя из их разрекламированной "полезности". 18% едят "суперпищу" и считают, что количество съеденного влияет на величину пользы. И наконец 21 % участников верит, что существуют некие "суперпродукты" с противораковыми свойствами.

"Сведения о черном рисе, кукурузном попкорне и ягодах асаи не подтверждаются научными исследованиями, - разъясняет главный диетолог Кристина Меррифилд из больницы Кромвеля. -  Еда не может быть панацеей".

Большая часть мифов создаются продовольственными компаниями и являются частью их маркетинговой стратегии. если продукт относится к группе "суперполезных", то его цена возрастает на 15%.  Но страшнее всего то, что такие продукты, иногда могут быть опасными для здоровья.

Миндаль и сок граната, безусловно полезные продукты, но ими невозможно нейтрализовать вред от неправильного питания и нездоровой пищи", - объяснила Меррифилд.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.