Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
7 простых шагов долгожительства
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

7 простых шагов долгожительства

долго прожить Большинству людей, чтобы прожить до глубокой старости достаточно сделать семь несложных шагов, считают ведущие врачи.

Доктор Янси Клайд, кардиолог из Канады, говорит, что изменение образа жизни, например отказ от курения, контроль уровня холестерина, здоровый вес тела и прочие, способны добавить 10 и более лет жизни. По мнению ученого, 90% человечества могут доживать до 90 и даже 100 лет, следуя простым советам. Которые помогут отрегулировать давление крови, управлять диабетом, принимать здоровую пищу и вести активный образ жизни. Эти шаги также сэкономят огромные средства за счет снижения риска возникновения основных причин смерти - заболеваний сердца и связанного с ожирением диабетом 2-го типа.

"Предлагаемые семь простых изменений позволят повысить продолжительность жизни не только за счет болезней сердца и инсульта, но и из-за сокращения ряда хронических заболеваний, в том числе и рака", - продолжает доктор Клайд. - "Что же для этого нужно? "

семь простых шагов

Доктор Янси, являющийся профессором медицины и главным кардиологом Фейнберга, преподающий в Северо-Западном Университете г. Чикаго, призвал правительства всех стран содействовать возвращению людей к здоровому образу жизни. В частности ограничить уровень соли в выпускаемых продуктах питания, ввести запрет на курение и медицинское просвещение в школах.

Профессор считает, что "семи простым шагам" следуют всего 10% американцев и чуть больше жителей Великобритании. Тем не менее именно Англия имеет самый высокий уровень веса в Европе (2/3 населения страдают от лишнего веса, а 1/4 ожирением). Почти 2.7 миллиона человек больны сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые убивают каждую седьмую женщину и каждого пятого мужчину. В Великобритании, в среднем, от сердечных болезней умирает 250 жителей в день.

200 тысяч англичан ежегодно умирают от проблем с циркуляцией крови, в том числе инсультов, инфарктов и т.д. На лечение этих заболеваний тратится 30 млрд. фунтов в год. Эти риски можно было бы сократить за счет контроля за высоким давлением, которое считается "тихим убийцей", т.к. не имеет симптомов.

СЕМЬ изменений образа жизни

1. Активный образ жизни: Люди, которые неактивны живут на 4 года меньше, и в два раза чаще подвержены болезням сердца и инсультам.

2. Следить за уровнем холестерина: Люди с высоким уровнем холестерина подвержены накоплению жировых отложений в артериях (бляшек), что значительно увеличивает риск инфаркта и инсульта.

3. Здоровое питание: Правильное питание с большим содержанием овощей и фруктов один из основных факторов влияющих на все остальные.

4. Контролировать свое давление: Опасность высокого давления в том, что оно не имеет выраженных симптомов. Зная его, вы сокращаете риск инсульта на 40%, а инфаркта на 25%.

5. Поддержание здорового веса: Если здоровое питание основа многих положительных изменений, то лишний вес это причина множества отрицательных. Он сокращает жизнь на 4-5 лет.

6. Управление диабетом: Диабет это повышенное давление, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, инсульт и т.д. Риск увеличивается в разы, если диабет не контролируется, т.е. не ведется наблюдение за уровнем сахара в крови.

7. Отказ от курения: Половина заядлых курильщиков умирают от причин связанных с курением - сердце, рак легких, бронхит. С момента отказа от курения риск сразу начинает снижаться, а через 15 лет, здоровье бывшего курильщика ничем не отличается от некурящего.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.