Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Стройность препятствие к беремености
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Стройность препятствие к беремености

худым женщинам сложнее зачатьСтройным женщинам сложнее забеременеть, чем их пышнотелым ровесницам, включая и страдающих ожирением. Такой вывод был получен по результатам анализа данных 2500 процедур ЭКО, проводившихся 8 лет учеными из Центра Увеличения Рождаемости (Чикаго. США)

Участвовавших в исследовании женщин разделили на 3 весовые категории: худых, нормального телосложения и с явным ожирением. После процедуры ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), из категории "нормальных", забеременели около 50% женщин, из "полных"  - 45%, а из "худых" - всего 34%.

Ученые подчеркнули, что к "худым" они отнесли женщин с ИМТ 14-18. То есть 44, 5 килограммовая женщина ростом 162,5 см имеет ИМТ 17, а соответственно 57 кг и 177.8 см - ИМТ 18.

Предыдущими исследованиями было установлено, что худым женщинам сложнее забеременеть естественным методом, т.к.  у них заметно снижен уровень эстрогена. Но ведь в рассматриваемом эксперименте, всем женщинам, подсаживали яйцеклетки извне. К тому же им вводили дополнительные гормоны, что уравнивало шансы всех категорий. Значит проблемы худых женщин возникают не в момент зачатия, а много позже.

Возможно причина  в том, считают эксперты, что уже оплодотворенной яйцеклетке сложно закрепиться на стенке матки худой женщины. Также, по их мнению, возможно снижение способности к деторождению связана с эволюцией.

"Худоба становилась свойством людей в голодные времена, при недостатке пищи. Это было плохое время для появления потомства, что возможно сказалось на женской матке", - отмечает доктор Шербан Ричард.

Он заметил, что сегодня большое внимание приковано к проблемам избыточного веса, а вот проблема недостаточности, особенно для женщин детородного возраста, незаслуженно умалчивается. Это усугубляется искусственным понятием модельной стройности.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.