Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
"Российский" смертоносный наркотик
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Новейший смертоносный наркотик пришедший из России убивает Европу

убийственный наркотик из СНГ "Крокодил", принесший страшные последствия для России, появился и на Западе Европы, сообщила популярная Le Figaro. Поражающее действие наркотика настолько сильно, что редким единицам удается прожить более 3 лет, большая же часть не дотягивает и до года. Официальные данные говорят, что количество россиян сидящих на дезоморфине ("крокодиле") не менее 100 тысяч, общественные же организации заявляют о более чем 1 млн. человек, продолжает газета.

Путешествие в Европу "крокодил" начал с Германии, где появился в начале осени. Сначала, только в районах с русскоязычными общинами бывшего СССР, постепенно распространившись на всю территорию страны. Четверо жителей Бохума (Рур), с характерными признаками приема "крокодила" (повреждения кожных покровов) обратились за медицинской помощью. По словам Пюттера Акселя, представителя бохумской полиции, "это не единичный случай, подобные обращения зафиксированы по всей территории Германии". Власти и полицию, прежде всего, беспокоит простота изготовления наркотика, который получается из,  находящегося в свободной продаже, кодеина. Цена дозы "крокодила", выходит, всего в пару евро, что более чем в 20 раз меньше цены на героин.

"Российские фармацевтические компании производящие кодеин, отказываются ограничивать производство или повышать отпускную цену, т.к. этот вид продукции приносит огромный, стабильный доход. Как одно из средств борьбы, в Европе, стали продавать кодеин по рецепту, стремясь избежать распространения зависимости от одной из производных морфина. Может с помощью этих мер удастся избежать катастрофы с "крокодилом", ведь если даже человек выживает после его приема, то часто подвергается ампутации конечностей из-за омертвения тканей", - написала в заключение Каролин Брюно.

ПС. А в это время, в России, главный нарколог РФ Евегений Боюн в ответ на призыв руководителя ФСКН  Виктора Иванова ввести рецептурный отпуск кодеиносодержащих препаратов, сказал:

"Я не считаю, что надо демонизировать лекарства содержащие кодеин. Мое мнение это ответственность людей которые продают лекарства. Ведь видно кто за ним пришел и зачем".

При этом он добавил, что "это не медицинская проблема, а полицейская".

rossiiskii-smertonosnii-narkotik2

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.