Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Переезд поможет похудеть
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

сбросить вес при помощи переезда Когда человек набирает вес, в первую очередь, ему предлагают увеличить физическую активность, т.е. двигаться. Социолог Людвиг Йенс, специалист из Университета Чикаго, предлагает более радикальный путь - двигаться пока не покинешь плохой квартал.

"Суть идеи в том, что неудачное соседство оказывает ежеминутное, незаметное, но очень сильное влияние на здоровье человека. Мысль эта не нова, ее возникновение датируется 20-ми годами прошлого века, - рассказывает господин Людвиг. - Предположим, что существует две 50-ти летние афроамериканки из Чикаго. Первая живет недалеко от Гайд-парка, где преимущественно проживает средний класс, а вторая, в Вашингтон-парке, находящемся в бедном районе. С большой долей вероятности можно предположить, что здоровье первой темнокожей жительницы Америки будет лучше."

Из-за чего происходит подобное? Окружение влияет на человека или он сам выбирает окружение под свой склад? Чтобы разобраться в этом, надо провести анализ миграции людей и исследовать их здоровье в течении многих лет.

Этим и занялось Министерство городского развития и строительства США, а ученные проанализировали полученные результаты. В период с 1994 года по 1998 год исследователи выбрали 4498 добровольцев из разных уголков страны, разбив их на 3 группы случайным образом. Американцы из первой группы получили возможность переехать в области проживания лиц со средними доходами, из второй группы, тоже получили субсидии, но имели возможность переезжать в передлах своего района, для третьей, контрольной группы, ничего не изменилось.

Каждый из участников в начале эксперимента прошел полное медицинское обследование, а затем повторно, в 2008-2010 г.г. измерялось его количество гемоглобина, вес и рост.

Оказалось, что окрестности на самом деле имели значение. Те кто получил субсидию, но не изменил района проживания, не показали существенных изменений.  У переехавших же, вероятность диабета и ожирения была меньше на 5%, чем у добровольцев из контрольной группы. "Результат сопоставим с долгосрочными профилактическими мероприятиями медикаментозными методами", - отметил Людвиг.

К сожалению механизм воздействия остается туманным. Возможно дело в том, что в успешных районах лучше спортивная инфраструктура, более качественные магазины, парки, рестораны - т.е. лучшая мотивация к активному образу жизни. А может там просто безопаснее выходить из дома. А может много людей следящих за своим внешним видом и это является примером. Вопрос пока открыт.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.