Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Социальные сети изменяют мозг
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

на головной мозг оказывают влияние социальные сети Частое использование, для общения, социальных сетей, приводит к  изменениям в головном мозге, считают специалисты. К таким результатам пришли ученые изучавшие "клиентов" Facebook.

Как сообщает BBC, 125 постоянных пользователей Facebook, согласились участвовать в исследовании на добровольных началах. Специалисты просканировали мозг каждого из участников и установили интересные факты удивившие самих ученых - чем больше у испытуемого было друзей в социальной сети, тем более развитыми оказывались некоторые части головного мозга. Стоит сказать, что учитывались и реальные друзья.

Это было настолько поразительно, что была набрана еще одна контрольная группа из 40 человек, показавшая точно такие же результаты.

"Было найдено несколько областей головного мозга, которые предположительно связанны с количеством друзей - как виртуальных, так и реальных", - рассказал по окончании исследования доктор Канаи Рйота из лондонского университетского колледжа.

Но еще далеко не все так ясно. Многое остается непонятным и самим ученым. Например, экспериментаторы не смогли определить первопричину подобных изменений - непонятно, то ли социальные сети так влияют на мозг, то ли люди с измененным мозгом тянутся к социальным сетям.

Но ученые выражают надежду, что возможно, в скором времени, новые исследования, позволят окончательно ответить на вопрос, может ли изменяться мозг человека под действием соцсетей, приспосабливаясь к новым виртуальным вызовам. Некоторые эксперты считают, что количество виртуальных друзей, в первую очередь, зависит от возраста и времени провождения в Сети.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.