Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Расшифрована ДНК 115 летней женщины
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Расшифрована ДНК 115 летней женщины

Учеными была полностью изучена и расшифрована ДНК женщины умершей в 115-ти летнем возрасте.

Геном 115 летней женщины Женщина, которая заинтересовала исследователей из Голландии, умерла в возрасте 115 лет, при этом прибывая в трезвом уме и здорово памяти. О своих исследованиях ученые доложили на научно-практической конференции в Канаде. Ими были представлены данные говорящие о том, что у женщины присутствовал ген защищающий от старческого слабоумия. Указанная работа может пролить свет на то, почему некоторые люди живут долго, рождаясь с генами долголетия.

Прошло более 10 лет с тех пор, как был расшифрован первый генетический код человека. С тех пор уже более сотни геномов человека подверглись полной расшифровке, т.к. технология расшифровки ДНК становится все точнее и дешевле. Женщина, имя которой держится в секрете, и известно, как W115, является самым старым человеком чьи гены были расшифрованы. Она пожертвовала свое тело, после смерти, на эксперименты ради развития медицины. Врачами были изучены ее мозг, внутренние органы и генетический код.

Доктор Хенн Холстедж из отделения клинической генетики Медицинского Университета Амстердама, говорит, что  у женщины наблюдались некоторые редкие изменения в ДНК. Пока еще не понятно какую роль они выполняют, но похоже, что эти гены защищали от слабоумия и других старческих заболеваний.

"Мы знаем, что W115 особая, ее мозг абсолютно не подвержен болезни Альцгеймера",- продолжает доктор Холстедж. - Мы считаем, что есть гены способные защитить человека от старческого слабоумия"

W115

W115 родилась преждевременно и никто не думал, что она выживет. Но она не только преодолела младенческий период, но и прожила долгую, здоровую жизнь. До 105 летнего возраста жила одна, без посторонней помощи.

Она умерла от рака желудка, при этом в 100 лет вылечилась от рака молочной железы. Проверка на умственные способности в 113 лет показала, что ее рассудок находится на уровне 60 летней женщины. При послесмертном вскрытии не было обнаружено никаких признаков слабоумия, слабости сердца или обветшалости артерий.

Комментируя эти данные, доктор Баррет Джеффри, из научного центра Кембриджа, сказал, что это очень важно, т.к. доказывает, что женщина обладал особенными генами.

"Секвенирование генома старейших людей является важной начальной точкой исследования ДНК для обеспечения долгой и продолжительной жизни",- рассказал BBC ученый. - "Но для того чтобы работа принесла результаты нужны исследования тысяч долгожителей".

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.