Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Белок поможет похудеть
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Белки могут помочь обойтись, в течении суток, без перекусов 

белок поможет похудеть Возможно, если у вас постоянно возникают немотивированные голодные позывы, то в вашем суточном рационе не хватает протеина. К этому выводу пришли исследователи под руководством Гросби Алисона, сообщает The Daily Mail. Если вы будете съедать больше белковых продуктов - мясо, рыба, яйца, орехи и т.д., то это поможет избавиться от перекусов и контролировать вес.

Группа ученых из Университетов Сиднея и Кембриджа, изучив 22 добровольца, выяснили, что люди, в рационе которых белок занимал всего 10%, съедали на 260 калорий больше, людей которые потребляли 15% протеина в сутки. К тому же, добровольцы из первой группы брали 70% лишних калорий, именно во время перекусов. Однако стоит учесть, что увеличение содержания белка в дневном рационе до 25% ( как советуют белковые диеты, например Аткинса) не могло помочь с перееданием.

Все участники исследования имели нормальное телосложение и вес. Им предлагали съедать похожие продукты с той лишь разницей, что в них содержалось разное количество белка. Рацион был приблизительно таким: на завтрак - маффин, на обед - тунцовый салат, на ужин - спагетти с каким-нибудь десертом.

Содержание жира оставалось неизменным, а вот количество углеводов зависело от количества белка и составляло от 45% до 60%. Физическая нагрузка для всех испытуемых была одинаковая - ходьба в течении часа. Все остальное время они занимались одинаковыми делами. Особое место ученые уделили моменту, чтобы добровольцы, со скуки или из-за стресса, не ели.

По результатам исследований: люди съедавшие 10% белков с течении суток потребили на 1036 калорий, в течении  четырех дней эксперимента, больше, чем те кто ел 15%. Если перенести эту разницу на срок в 2 года, то это выльется в 13 килограммов лишнего веса.

Еще один момент был затронут в исследовании: испытуемых просили следить за своим чувством голода и делать соответствующие записи. Получилось, что люди, в суточном рационе которых белок составлял  10% и  25%, через два часа после приема пищи, испытывали голод намного чаще, чем те у кого этот показатель был равен 15%.

 

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.