Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Спорт и рыба - ранняя менопауза
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Любовь к спорту и рыбе может спровоцировать раннюю менопаузу.

спорт и рыбные продукт путь к ранней менопаузе Женщины много времени уделяющие физическим занятиям или потребляющие полезные для сердца продукты, подвержены более раннему наступлению менопаузы, утверждают японские специалисты. И хотя исследование и не доказало прямую зависимость между тренировками, присутствием рыбопродуктов в питании, и началом менопаузы, но ученые считают, что их работа может иметь большое значение для профилактики раковых заболеваний.

Этот вывод был сделан на основе почти 10-ти летних наблюдений за 3100 женщинами, сообщает Reuters.

Те из женщин, кто уделял тренировкам, в неделю, более 8-10 часов, имели шанс вступить в менопаузу  на 17%  раньше, чем их сверстницы ведущие сидячий образ жизни. Для тех же кто потреблял большое количество рыбы (полиненасыщенные жиры) и растительные масла,риск увеличивался на 15%.

Доктор Гасс Марджери, объясняет: "Нормальным считается возраст 41-55 лет. Именно в этот период у большинства женщин перестают продуцироваться яйцеклетки яичниками. Но последние исследования доктора Нагата Тисато (Университет Гуфу), который рассматривал группу 33 - 56 лет, показали, что из участвующих в эксперименте женщин, 1800  вступили в период менопаузы  в течении 10 лет .

У женщин, много занимавшиеся спортом или в питании которых преобладали полиненасыщенные жиры, концентрация эстрогена была маленькой. А ведь от этого гормона зависит развитие опухоли молочной железы. Следовательно ранняя менопауза снижает риск возникновения рака груди, поведала доктор Джоан Мэнсон. С другой стороны это увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и истончения костей.

"Я не хочу, чтобы женщины обеспокоились из-за риска сердечных заболеваний и остеопороза, если они меняют образ жизни", предостерегла она. "Преимущества намного перевешивают, а риски минимальны"

Далее Мэнсон подчеркнула, данное исследование не имеет четкой доказательной базы, возможно, что имеются другие, более весомые, чем питание и спорт, факты влияющие на начало менопаузы.  Даже сами исследователи называют влияние физической нагрузки на менопаузу незначительным.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.