Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Опасность лечения травами
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Американские ортопеды предупредили об опасности лечения травами

лечится БАДами опасно для жизни Ортопеды из США подготовили доклад, где сообщили о опасности приема и лечения препаратами на травах, особенно указав на отрицательное воздействие подобного рода средств в ходе восстановительного и оперативного лечения. Работа была опубликована на сайте AAOS (Американская Академия хирургов-ортопедов), что само по себе является знаком серьезности работы.

Эксперты подчеркивают: в последнее время, все больше, набирает оборот повальное увлечение растительными и естественными препаратами предлагаемыми альтернативной медициной. "Лечение" ими стало особенно популярно в среде малоимущих, пожилых и людей страдающих болевым хроническим синдромом. Как показывают статистические данные, 20% от числа всех больных вместе с прописанными медиками лекарствами принимают и альтернативные на растительной основе. Среди тех кто только готовится к операции, этот процент еще выше - 35-70%.

А ведь растительные средства вовсе не безопасны, как считается среди населения. Например, они взаимодействуют с лекарствами, назначаемыми до и после операции, что может вызвать опаснейшие осложнения. Самое главное, что так как  альтернативные растительные препараты являются биодобавками, то они не подвергаются серьезной научной экспертизе. Многие взаимодействия фитопрепаратов с медицински показанными лекарствами, как и с элементарной пищей, не изучены или вообще неизвестны.

Специалисты ортопедии настоятельно рекомендуют своим пациентам отказаться от всех видов БАДов, как минимум за 15 дней до операции и не принимать их в процессе всего лечения. Практикующим же хирургам, ученые посоветовали узнавать у пациентов о приеме альтернативных фитопрепаратов и разъяснять вред от их приема.

В докладе также указаны самые опасные ( далеко не все) взаимодействия БАДов и рецептурных лекарств:

- пиретрум девичий (пижма девичья), клюква, женьшень, имбирь, зверобой взаимодействуют с препаратами профилактики тромбообразования;

- пиретиум девичий, гинкго, имбирь - аспирин;

- чеснок - иммуносупрессантом циклоспорином и антикоагулянтами;

- валериана - анестетики;

- зверобой - иммуносупрессанты;

- цимицифуга (клопогон кистевидный) - противоопухолевые препараты;

- кошачий коготь (ункария опушенная) - с препаратами против гипертонии, антикоагулянтами, циклоспорином.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.