Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Витамины укорачивают жизнь
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Витаминные добавки уменьшают продолжительность жизни, утверждают ученые

vitamini-ukorachivayut-jiznБольшинство людей, особенно пожилого возраста, должны ограничить прием витаминов.  Это показали исследования в Восточно-Финском Университете и Университете штата Миннесота. Зачастую, прием витаминных добавок бывает лишним, и может привести, даже к летальному исходу у женщин пожилого возраста, сообщила ABC News в разделе "наука". Особое внимание эксперты обратили на минеральные добавки содержащие железо. Повышался риск смерти и при принятии мультивитаминных препаратов содержащих фолиевую кислоту, витамин В6, медь, цинк и магний. В то же время, например кальций, наоборот, снижал риск смерти.

Выводы учеными были сделаны на основании результатов исследований полученных в ходе наблюдения за состоянием здоровья жительниц штата Айова. В рамках научной работы 38772 женщины, средним возрастом 62 года, заполняли специальные анкеты. В них им требовалось рассказать, какие минеральные и витаминные добавки они принимали в 1986 г., 1997 г. и 2004 г.

Оказалось, что к 2004 г.  количество женщин, принимавших поливитаминные и другие виды добавок, увеличилось до 85% (против 66% раннее). При этом многие из них занимались физкультурой, не имели вредных привычек и питались здоровой пищей. И тем не менее, в итоге, умирали чаще и раньше, чем не принимавшие никаких препаратов сверстники. Что лежит в основе подобного воздействия не понятно. Ученые пока не нашли ответа, каким образом добавки повышают вероятность смерти.

Несмотря на то, что механизма воздействия на организм не выявлено, исследователи рекомендуют отказаться от бездумного применения витаминных и минеральных добавок. Тот же отрицательный эффект показали и антиоксиданты, например бета-каротин, витамины А и Е. По словам исследователей, только витамин Д3 оказывает положительное влияние на пожилых людей, опять же, если его недостает в питании и испытывается недостаток солнечного света.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.