Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Признаки алкоголизма в детстве
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Признаки алкоголизма в детстве

подростки - алкоголики Как определить в ребенке будущего алкоголика?

Уже в начальной школе, учитель, может с достаточной степенью надежности определить, кто из учеников потенциальный алкоголик.

Такой вывод сделали ученые из Дании и США в исследованиях названных "Dagens Medicin", как "обоснованные, убедительные и надежные".

Специалисты руководимые профессором из Дании Иокимом Кнопом, по результатам исследований, сделали вывод: наличие у ребенка четырех признаков, дает возможность предположить, что он унаследовал алкоголизм у одного у родителей. Это - маленький прирожденный вес, ранний отказ от груди, недостаток витамина К в период родов и проблемы поведения, как вариант ADHD .

"Мы не предполагаем, мы твердо знаем, - сказал в интервью газете Кноп. - Эти признаки достаточно очевидны для того, чтобы любой учитель с опытом работы, через несколько недель, мог выделить учеников, которые подвержены риску приобретения зависимости от алкогольсодержащих напитков."

Кноп думает, что результаты их работы могут быть применены для принятия профилактических мер против распространения алкоголизма среди подростков. "Мы не сторонники медикаментозного накачивания подростков, но если проблему игнорировать, то в более позднем возрасте она станет необратимой", - считает профессор.

Коллектив ученых из Университета Канзаса (США) и Института Превентивной Медицины (Копенгаген, Дания) несколько десятилетий вели наблюдение за тремя сотнями участниками эксперимента. Собрали обширную информацию о их рождении, младенчестве, детстве и последующей взрослой жизни.

Среди прочего, исследователи обнаружили одну положительную тенденцию: многие из входивших в группу риска, впоследствии ставших алкоголиками, приблизительно в возрасте 30-ти лет, по непонятным причинам, отказывались о алкоголя и дальше вели трезвую, нормальную жизнь.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.