Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Впервые вылечен диабет
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Впервые вылечен диабет

Секрет лечения диабета находится в мозге - к такому выводу пришли ученые.

Впервые вылечен диабет Исследователи предложили превратить стволовые клетки мозга, извлеченные через нос, в поджелудочные клетки. Они смогут выработать нужный организму инсулин и вылечить диабет, сообщает New Scientist.

Давно известно, что поджелудочные бета-клетки занимаются производством инсулина, который регулирует уровень глюкозы в крови. При диабете I-го типа бета-клетки разрушаются, а при диабете II-го типа не вырабатывают требуемые объемы инсулина. Доктор Томако Кувабара из Национального Института ППН и Т, расположенного в городе Цукуба (Япония) и его коллеги, для замены, разрушенных и неправильно функционирующих клеток, предложили обратиться к нервным стволовым клеткам головного мозга.

Метод был опробован на грызунах. Вначале исследователи забирали часть ткани гиппокампа (части мозга отвечающей за обоняние) или, как его еще называют, обонятельной луковицы, потом, подвергали ткань воздействию протеина Wnt3a, который отвечает за синтез инсулина и антител блокирующих прекращение его выработки.

Затем, в течении пары недель,  клетки размножали. По окончании, клетки поместили на коллагеновую основу, которую аккуратно, чтобы не навредить, расположили в поджелудочной железе крыс. В дальнейшем, проведенные анализы показали:  у крыс, которые до этого имели диабет, уровень сахара оставался в норме. Подобный эффект длился 19 недель. Когда исследователи убрали коллагеновую основу с клетками, все вернулось на круги своя.

Стоит отметить, что и до этого проводились эксперименты с клетками поджелудочной железы. Их пытались подвергнуть генетическим изменениям. Но метод японских ученых безопасен и не имеет риска дальнейших мутаций.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.