Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Йогурты не так и хороши
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Йогурты не так и хороши

Часто, даже не задумываясь, родители дают детям йогурты с «полезными» пробиотиками, считая, что они помогают микрофлоре кишечника и хорошо влияют на здоровье. Но ученые из Американской Педиатрической Академии  утверждают: на самом деле пробиотики не всегда полезны, как было принято считать, рассказывает  FOX News.

К примеру, еще в 2005 году, было доказано, что пробиотики, иногда предотвращают заражение патогенными микробами вызывающими диарею, но эти результаты скромны. Ученые провели эксперимент в котором участвовало 200 детей 4-10 месячного возраста. 12 недель, поделенные на две группы, дети принимали, кто пробиотик, а кто плацебо. В первой группе, средняя продолжительность заболеванием диареей 0.37 дней, во второй 0. 59.

пробиотики в йогуртах возможно вредны Но при кишечных расстройствах, типа запоров или синдромов раздраженной кишки, пробиотики не показывают подобных результатов.По мнению профессора-педиатра Меритерской Больницы Мэдисона, ведущего исследователя Американской Педиатрической Академии, Грира Фрэнка: « Основная проблема в том, что при прекращении приема пробиотиков, бактерии организма, моментально возвращаются к обычному фону. Поэтому я бы не рекомендовал родителям слишком настаивать на приеме йогуртов детям. Доказательств реальной пользы для организма пробиотиков не существует. Как только ребенок заканчивает есть йогурт, организм постепенно приходит к обычному состоянию микрофлоры»

На основании опытов 2003 года, предполагается, что пробиотики помогают иммунной системе ребенка, уменьшая риск развития экземы, астмы и аллергии. 130 - ти детям, 6 месяцев, давали пробиотики, к 2 годам экзема наблюдалась у 23% потреблявших пробиотик и у 46% его не евших. Даже в 4 года некоторый эффект сохранялся. Но данные результаты не подтверждены, поэтому требуются дополнительные исследования, пишет в своем докладе АПА.

Также не подтвердилось влияние пробиотиков на язвенный колит, болезнь Крона, раздраженного кишечника и профилактику рака. Ясно одно, пробиотики не могут нанести вред здоровому организму. А вот недоношенным детям и детям с ослабленным иммуннитетом, они противопоказаны. Были установлены случаи сепсиса у взрослых и детей, принимавших пробиотики.

В докладе Американской Педиатрической Академии указывается на необходимость тщательного изучения долгосрочного влияния пробиотиков на организм ребенка. Если выяснится, что пробиотики полезны, то надо определить их нормы приема и долгосрочность эффекта.

 

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.