Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Эстрогены остановят набор веса у женщин
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Эстрогены остановят набор веса у женщин

эстроген поможет в похудении Давно известен факт, что по мере взросления, женщины,  в большинстве случаев набирают вес. Как показали недавние исследования, не последнюю роль в процессе ожирения играет половой гормон эстроген.

В журнале «Cell Metabolism», выпущенного за октябрь месяц научным издательством «Cell Press», опубликованы результаты исследования влияния гормона эстрогена на некоторые зоны головного мозга, которые в свою очередь оказывают влияние на метаболизм. Ученые убеждены, что результаты их экспериментов должны стать основой для разработки гормональных средств борьбы с бесплодием и ожирением. Для профилактики рака и сердечных заболеваний.

Известно, что гормон эстроген оказывает влияние на рецепторы разных частей организма человека, например, на жировые клетки, яичник и мышечную ткань. Главный специалист исследования, ученый Дебора Клегг, работающая в Медицинском Центре Техаса, и ее сотрудники, решили более тщательно подойти к исследованию влияния эстрогена на головной мозг.

Было выяснено - эстроген оказывает значительное влияние на энергетический баланс в организме. При этом главную роль выполняет эстроген-рецептор (ER) α.

В своем эксперименте, ученые удалили соответствующие рецепторы из мозга мыши. Как рассказывает доктор Клегг, « нами была выращена очень-приочень жирная мышь». Мышка лишенная эстроген-рецептора α потребляла много больше, а сжигала значительно меньше, калорий. В то время, как обычные мыши вели себя, как всегда.

Дальнейшие исследования показали, что если лабораторным мышам не хватало эстроген-рецепторов α в определенной части мозга (ГСФ - 1), то они жирели, т.к. ели больше других мышей. В то же время, если рецепторы были удалены из другой части головного мозга (ГПН), то наблюдался обратный эффект - грызуны достаточно питались, но не могли набрать номинальный вес. Другим следствием эксперимента стало то, что отсутствие эстроген-рецепторов α в ГПН зоне стало причиной проблем с фертильностью и овуляцией.

Таким образом, получается, что результаты исследований смогут помочь в создании более безопасного и эффективного для организма, чем используемое сегодня гормональное замещение, метода лечения многих заболеваний. В том числе и в борьбе с ожирением.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.