Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Революционный метод борьбы с ожирением
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Революционный метод борьбы с ожирением

новейшее средство для похудения - орексин Найден новейший способ борьбы с излишками жира. Исследователи открыли гормон, который позволяет бороться с ожирением. Ученые из Исследовательского Медицинского Института  Сэнфорд-Бернам (Флорида) нашли, что белковый нейромедиатор орексин увеличивает активность т.н. коричневого жира. Что в свою очередь, влияет на сжигание калорий предотвращая ожирение. Об этом было сообщено в The Daily Mail.

То что простой обыватель считает жировыми отложениями это белый жир, но в  нашем теле присутствует и коричневый о котором мы мало знаем. Его пронизывает широкая сеть кровеносных сосудов, и в нем колоссальное количество митохондрий. Что позволяет, коричневому жиру, с легкостью уничтожать калории переводя их в энергию.

Еще недавно считалось, что этот жир присущ только детскому организму. Но последние данные из ведущих научных центров выяснили его присутствие и в организме взрослых людей. Американские же специалисты пристально рассмотрели орексин, который вырабатывается в головном мозге. Эксперименты на лабораторных мышах и крысах показали: орексин приводит к активации обмена в коричневом жире. С другой стороны, нехватка гормона орексина способствует ожирению.

Ученые думают, что добавки на основе орексина помогут остановить эпидемию ожирения в мире. Это будет первое средство влияющее на само сжигание жиров, а не работающие за счет снижения аппетита. По словам руководителя исследований, Деванджа Сикдера, работа способствует пониманию того, почему человек потребляющий мало калорий страдает от лишнего веса. Подобное было показано на лабораторных мышах - мыши евшие меньше, но лишенные орексина, к концу эксперимента, весили больше.

Грызуны были не способны расщеплять пищевые калории. Вместо расщепления, несгоревшие калории откладывались в подкожный жир. Коричневый жир у мышей не был развит. Когда же они получали орексин, коричневый жир рос и становился активным.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.