Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
"Зона опасности" в похудении
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

"Зона опасности" в похудении

похудеть избавившись от вредных привычек Диетологи советуют - чтобы удачно похудеть надо узнать собственную "зону опасности".

Исследователи из Университета Корнелл создали уникальную программу похудения, позволяющую избавляться по 5-10кг в год. Об этом написано в The Vancouver Sun. Специалисты решили использовать повседневные привычки людей, а не придумывать искусственные, не выполнимые, предписания.

По словам ученых, замкнутый круг набора веса способен разорвать всего один правильный поступок.

Профессор, диетолог, Браян Вансинк, делится: " Каждый день человек употребляет приблизительно одинаковое количество калорий, вроде бы не ведущих к наращиванию жировой массы. Однако через некоторое время становится понятно, что он, несмотря ни на что, набрал вес. Попробовав изменить такую тенденцию, можно заставить человека худеть."

Профессор Вансинк предлагает, для каждого человека, определить "опасную зону". Она может быть определена исключительно индивидуально, экспериментальным путем. Например, если кто-то переедает, значит, надо ограничивать порции переходя на более мелкие тарелки. Психологически, человек продолжает думать, что ест прежние порции, а тем не менее, потребляет меньше калорий.

Ученый заметил еще одну особенность: сладкоежки потребляли на 50% меньше сладостей, если до вазы с конфетами им приходилось идти некоторое расстояние (порядка 2 метров). Для людей другого склада, "зоной опасности", может стать привычка кушать на месте работы или за рулем.

Среди множества советов, которые дал диетолог, входят и такие рекомендации, как : убирать с глаз любимые продукты, отказываться от мучного в ресторане, класть вилку или ложку на стол, после каждого подноса ко рту, замена водой других продуктов и прочие.

Подобные "мелочи" позволяют терять до одного килограмма веса в месяц без какого-либо ущемления своих чревоугоднических наклонностей.

P.S. Это не первое сообщение из Корнельского Университета от профессора Вансинка. Ранее он уже обращался к этой теме, и буквально несколько недель тому назад публиковал результаты своих экспериментов. В которых он, вместе со своими коллегами разделил добровольцев на две группы в которых первая получала тарелку супа в 650 мл, а у других такие же тарелки незаметно наполнялись супом по мере опустошения. Оказалось, что во втором случае, испытуемые съедали, в среднем, на 73% больше.

 

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.