Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Зеленый чай против жира
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Зеленый чай против жира

зеленый чай для похудения и сжигания жира Если вы не представляете свою жизнь без жирной пищи, и при этом сильно переживаете из-за излишков жира на боках, то обратите пристальное внимание на зеленый чай. По мнению ученых, в зеленом чае содержится EGCG (эпигаллокатехин-3-галлат). Это вещество значительно затормаживает набор массы тела, вызванный жирами в пище. Об этом во вчерашней статье ( 05.10.06) сообщила The Daily Mail.

Диетолог из пенсельванского Университете Пенн Стейт, доктор Ламберт Джошуа, поставил эксперимент с целью выявить свойства зеленого чая. Он разделил лабораторных мышей на две группы, которые кормил жирной пищей. При этом одних животных подкармливал EGCG, а других кормил обычной жирной пищей. По результатам эксперимента мыши из первой контрольной группы набирали жировую массу на 45% медленнее, чем грызуны второй группы. К тому же, у первой группы, появилась способность организма на 30% меньше поглощать жиров, чем у мышей не принимавших компонент зеленого

Получается, зеленый чай уменьшает способности организма по поглощению жира. И это не связано с уменьшением аппетита, т.е. сокращение рациона не при чем. Обе группы кормились совершенно одинаково, а ученые следили, чтобы все съедалось под чистую.

По оценкам исследователей, для подобного эффекта, взрослому человеку надо выпивать до 10 чашек чая в день, чтобы количество EGCG в организма достигло той же концентрации, что и у грызунов. Но доктор Ламберт не совсем с этим согласен. По его мнению, достаточно нескольких чашек зеленого чая чтобы оптимизировать вес.

- Между прочим, зеленый чай помогает и худым, и толстым, - говорит диетолог. - Мыши, как  имевшие нормальный вес, так и изначально жирные, не набирали много килограммов, когда их кормили жирной пищей. При условии, что получали добавку из зеленого чая.

ПС. Стоит добавить, что чай бывает только в упаковках, но ни в коем случае не в пакетиках. Пакетированный чай это отходы чайного производства - произведственная чайная пыль, которую сметают, в том числе и с оборудования, добавляют пищевые краски и ароматизаторы, и отправляют в торговую сеть.

Попробуйте для эксперимента положить в кипяток соответствующее количество чая, как в пакетике, и вы получите бесцветную, безвкусную жидкость. Чай бывает только заваренным!

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.