Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Лишний вес опаснее для мужчин
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Лишний вес опаснее для мужчин

диабет и ожирение Мужчины с более низким индексом массы тела подвержены диабету, сообщает BMC. Оказалось, что им не надо набирать много, как женщинам, лишнего веса, чтобы развился диабет II-го типа. Об этом сообщили специалисты из Университета города Глазго

Ученые изучили 43137 женщин и 51920 мужчин, жителей Шотландии имеющих диабет второго типа. Как выяснилось, критический индекс массы тела для женщин равен 33,69, в то время, как для мужчин 31,83. Исследователи считают, что именно этим объясняется повышенная частота заболеваемости диабетом среди мужчин по сравнению с женщинами.

Профессор из Шотландии, Нэвид Сэттар, работы которого по этой теме опубликовал журнал "Diabetologia", рассказывает: " Наши предыдущие исследования показали, что для мужчин среднего возраста риск заболеть диабетом второго типа больше, чем у женщин. Объяснение этому кроется в том, что мужчинам надо набрать значительно меньше жировых излишков, чем женщинам."

Диабет наиболее распространенное заболевание эндокринной системы. Оно развивается в результате повышения уровня сахара крови выше нормы. Если при этом, организм человека вырабатывает недостаточно инсулина позволяющего его утилизировать (расщепить и усвоить). Иногда поджелудочная недостаточно вырабатывает инсулина (или вообще не вырабатывает). То это диабет I-го типа, который проявляется с раннего детства. Он не поддается лечению. Единственный выход - регулярные инсулиновые инъекции.

При диабете II-го типа поджелудочная железа вырабатывает инсулин, но в заметно меньшем количестве от номинального значения. Его элементарно не хватает, или процессы его распознавания в организме протекают неправильно. В этом случае, глюкоза не имеет возможности проникнуть в клетки, а значит снижения сахара в крови не происходит. Тяжелыми последствиями для диабета II-го типа считается полная слепота и почечная недостаточность приобретающая хронические формы.

Чаще всего диабет II-го типа встречается у мужчин старше сорока, с значительным лишним весом.

Доктор наук, медик, Виктория Кинг, являющаяся руководителем исследовательского отделения  организации Diabetes UK из Англии, считает, что женщины, как и мужчины должны правильно питаться и регулярно заниматься спортом, чтобы сбросить лишний вес. Тем самым снизив риск заболевания диабетом второго типа

 

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.