Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Опять о БАДах
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Опять о БАДах

несомненный вред БАДов Уж сколько раз писалось и говорилось о БАДах, но народ, с упертостью зомбированной нежити продолжает тянуться к "заветным" флакончикам с перетертыми в порошок растениями. Не суды над производителями БАДов, не разъяснительная работа по ТВ, ничто не приносит результатов, толпы "страждущих" волшебства граждан скупают измельченные в пыль гербарии на корню.

Вот и сегодняшняя новость с телетайпной ленты, с одной стороны радует, а с другой заставляет удивляться наивности среднестатистического россиянина.

Новость пришла из Читы.

Суд города Чита обязал фирму "Бифарм" возвратить ветерану ВОВ, Екатерине Перфильевой 462 тысячи рублей потраченных на БАДы. С компании также было взыскано 231 тысяча рублей в пользу бюджета.

О чудных капсулах от всего на свете Екатерина Евлеевна узнала по радио. Секретный  механизм под названием "вера в чудо" сработал мгновенно, через пару минут пенсионерка уже звонила по телефону.

В тот же день ей были доставлены 6 упаковок, после еще 3. Когда первая упаковка подходила к концу, у пенсионерки начались неполадки с сердцем, пришлось даже вызывать скорую. После чего, естественно, она отказалась от приема БАДов. Но не тут то было, через несколько дней опять приехал курьер с новой партией "чуда".

Екатерина Евлеевна отказалась забирать БАДы и стала тербовать возврата денег за оставшиеся упаковки. Наивная пенсионерка...

Опытный распространитель, вновь сумел задействовать "секретный механизм", убедив старушку в волшебных свойствах реализуемого препарата, и она вновь закупилась на 102 тысячи. В итоге общая сумма потраченных денег стала 462 тыс. рублей.

пенсинерка чуть не умерла от БАДовНаконец, когда все было съедено, а состояние лишь ухудшилось, пенсионерка поняла, что ее развели и обратилась к уполномоченному по правам человека, который помог обратится ей в прокуратуру. Будь это обычный гражданин, дело скорее всего, как всегда спустили бы на тормозах, но тут ветеран ВОВ, да и задействован региональный уполномоченный по правам человека. Пришлось оштрафовать фирму, которая наверняка обильно кормила чиновничью братию.

Во всей этой истории вызывает удивление два фактора -  наивность пенсионерки потратившей большие деньги в никуда, и решение суда - какой-то штраф, в сфере, где прибыли сопоставимы с прибылями от наркотиков, это смешно. Хотя наверняка, черным налом в карманы чиновников и было положено на порядок выше, но все равно это копейки по сравнению с вредом которым приносят подобные торговцы здоровью населения.

Почему не была закрыта компания? Кто персонально виновен во вреде здоровью пенсионерки? Почему до суда не было объявлено о розыске всех потерпевших от деятельности "Бифарм"?

Как-то все это подленько выглядит. По быстрому состряпали дельце, штрафанули по минимуму, и отпустили на все четыре стороны продолжать травить народ...

ПС. БАДы не являются лекарственными препаратами. С их помощью невозможно вылечиться, так же, как и нельзя вылечиться витаминами или минеральными комплексами. Это всего лишь биологически активные добавки, в лучшем случае восполняющие недостаток нужных веществ при неправильном питании.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.