Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Спорт выходит из моды
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Спортивный образ жизни в США выходит из моды 

Американцы меньше занимаются спортом Американцы все меньше занимаются спортом. К такому выводу привели недавние исследования проведенные в США.

Традиционно, именно американцев считают самыми ярыми приверженцами здорового образа жизни и спорта, именно в американском обществе раздается больше всего призывов к всеобщему оздоровлению и развит культ молодости и красоты. Жители  США первыми стали следить за калорийным балансом рациона питания, а курение возвели в ранг неприличности.

Но последние исследования поразили, даже специалистов - катастрофически уменьшается количество американцев предпочитающих посвящать свой досуг спорту. С этим обескураживающим фактом, в своем докладе, ознакомила  Ассоциация Производителей товаров для спорта. Статистика была основана на опросе нескольких десятков тысяч жителей США.

Оказалось, что за последние 11 лет, число занимающихся спортом существенно уменьшилось. Это затронуло даже самую популярную игру  - бейсбол. Хотя он, по прежнему, и занимает лидирующее место среди всех видов спорта, как самый любимый, но сегодня им, в свободное время, занимается на 8% меньше народу, чем в начале века.

В других видах спорта положение еще плачевней. К примеру софтболом стали заниматься на 11 % - 38%  меньше американцев ( софтбол имеет несколько разновидностей). Количество людей предпочитающих свой досуг коротать игрой в американский футбол уменьшилось на 16%, а в хоккей на 12%. Некогда же популярная борьба, с 2000г сократила свое представление в умах любителей на 44%.

Почти без изменений осталась одна из самых популярных игр США - баскетбол. Им по прежнему занимается 26 миллионов американцев, как и футболом, правда в значительно меньших пропорциях. На зеленые поля выходит 6 миллионов американцев.

Все это настолько обеспокоило американских экспертов, что ими была инициирована глобальная компания с призывом компенсировать физическую пассивность обычной ходьбой. Лозунг "Всего 15 минут в день уделенные ходьбе способны продлить жизнь на три года".

Совсем недавно, уже была проведена первая акция -  "Неделя ходьбы", позиционировавшаяся, как физическая активность для тех кто не хочет тратить время на посещение спортивных залов.

 

 

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.