Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Диета для сердца
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Питание для сердца

сердечная диета Давно известно, что снижение веса один из самых эффективных способов предотвращения атеросклероза, состояния, когда стенки артерий утолщаются и увеличивается риск инсульта и инфаркта.

Преподаватель Университета Иллинойс, исследователь Шейн Филлипс, утверждает, что согласно полученным данным, низкоуглеводная диета, которая считалась полезной для сердца, уступает низкожировой диете по степени полезного влияния на сердце. Содержащееся в низкоуглеводной диете мясо, содержащее большое количество жиров, отрицательно влияет на профилактику атеросклероза. "Разные люди, имеют различное представление о здоровой пище. Лишний вес это сильный фактор развития большого спектра хронических заболеваний. Вопрос в том, какой способ похудения более предпочтителен с точки зрения здоровья", - пишет Шейн Филлипс.

Более ранние исследования Филлипса показали, что уменьшение веса человека, за счет снижения потребления углеводов, не всегда хорошо сказывается на сердечно-сосудистой системе. Сейчас ученый проводит новое исследование с 60 добровольцами, чтобы, на этот раз убедительно, доказать свою правоту. В новом эксперименте добровольцы в течении 6 недель будут придерживаться, или низкоуглеводной диеты, или низкожировой. Они будут питаться строго определенным, специально приготовленным, набором продуктов на завтрак, обед и ужин. Стоит отметить, что все участники исследований страдают ожирением.

Авторы полагают, что снижение веса будет у всех участников, но у сидящих на низкожировой диете, по их мнению, нормализуются и биохимические показатели состояния артерий.Здоровый эндотелий (внутренняя поверхность (слой) артерий) синтезирует оксид азота. Это вещество регулирует ширину просвета и свободный кровоток артерий. При ожирении или атеросклерозе синтез этого вещества снижается, вырабатывается больше форм активного кислорода, которые еще больше снижают концентрацию оксида азота, а значит больше нарушают ток крови.

Похудение, сброс лишних килограммов, независимо от способа уменьшения веса, снижает риск атеросклероза. Шейн Филипс утверждает, что эндотелий, при низкожировой диете, восстанавливается значительно быстрее, чем при низкоуглеводной. Также исследователи хотят проверить влияние обоих диет на синтез адипонектина - гормона участвующего в регуляции активных кислородных форм.

"Возможно, адипонектин это именно то вещество, которое оберегает сосуды. Ведь у стройного человека уровень гормона высок. А вот при ожирении, заметно снижается", - объясняет автор исследования.

"Все мы хотим сохранить здоровье, а сердечно-сосудистые заболевания его главный враг. Возможно новые эксперименты помогут найти новейшие способы борьбы и профилактики сердечно-сосудиcтых заболеваний. Ведь давно известно, что питание оказывает существенное влияние на сосуды и их состояние. Tсли нам удастся понятm, каrим образом это случается, то мы сможем создать новые методы профилактики и лечения", - завершает свою статью Шейн Филлипс

По материалам Университета Иллинойса, США, Чикаго.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.