Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Как формируются воспоминания
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Как формируются воспоминания

нейробиологи воспоминания Нейробиологи из Университета Науки и Технологий Норвегии выяснили, каким образом происходит переключение памяти от одного воспоминания к другому. Оказалось, что процесс длится 125 миллисекунд, об этом сообщает журнал "Nature", в котором исследователи опубликовали свои результаты. Как известно, запоминание в мозге происходит за счет налаживания постоянных нейронных связей, которые активизируются в момент, когда получают сигнал соответствующий сигналу  момента образования. так мы вспоминаем что-то.

Мэй-Бритт Мозер совместно Карел Йежеком, чтобы лучше понять происхождение процессов воспоминания, проводили эксперименты на крысах. Ученые создали коробку с специфической начинкой имитирующей телепортацию грызунов. Специально установленными устройствами, одним тумблером, они меняли обстановку внутри коробки, тем самым исключая для крыс знакомые ориентиры на местности. Электроды вживленные в мозг крыс позволяли отслеживать активность их головного мозга. Для крыс смена обстановки означала смену своего местоположения.


Вообще, пространственное представление связано с комплексом нейронов СА1 и СА3, которые располагаются в гиппокампе (это такая парная структура расположенная в мозге, в районе виска. Нейробиологи же, своим экспериментом, решили узнать реакцию мозга на смену обстановки, понять каким образом происходит вспоминание.

Когда крысы считали, что находятся в другом месте, происходило полнейшее изменение нейронной активности в гиппокампе. Постоянно, строго определенно, активировалась одна и та же нейронная цепь точно соответствующая ситуации. Время между "переключениями", как уже говорилось, составляло около 125 миллисекунд. Это величина одного тета-ритма - основного ритма активности мозга. Нейробиологи предполагают, что наличие паузы говорит о времени требуемом мозгу для коррекции, в том случае, если сигналы непонятны или слабы.

Это был не первый эксперимент группы ученых под руководством Мозер и Йежека. До этого они обнаружили клеточные структуры в гиппокампе, которые отвечали за восприятие местоположения, направления и системы координат. Теперь же стало понятно, каким образом происходит переключение мозга между воспоминаниями, созданными исследованными клеточными структурами.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.