Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Молочное и мозг
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Молочное и мозг

молочные продукты и головной мозг Каждодневное употребление продуктов из молока хорошо влияет на функции "познания, осознания и изучения" головного мозга, такие как внимание, память, мышление, планирование, ориентацию, координацию и речь. Именно такой вывод был сделан учеными из Южно-Австралийского Университета совместно с исследователями из Университета Мэн (США).

Для эксперимента было  приглашено 900 человек, выразивших желание помочь на добровольной основе. Все они были протестированы на память, умение планировать, пространственные и организационные способности, мышление и т.д. Тот кто не любил молочные продукты, т.е. в его рационе питания они занимали крайне малое место, показывал результаты ниже среднего. Остальные же, а среди них были и те, кто ежедневно принимал молочное (около трети участников), и те, кто употреблял молочные продукты 3-6 раз в неделю (около половины), показали значительно лучшие результаты.

Интересно, что самым употребляемым молочным продуктом был сыр, который в среднем, в неделю, едят 2-4 раза. Чуть меньше трети добровольцев пили ежедневно от двух стаканов молока низкой жирности.

По мнению ученых, исследование позволило выявить связь между когнитивными функциями головного мозга и потреблением молочного. Исследователи советуют ежедневный прием молока, особенно лицам старшего возраста, в целях профилактики ухудшения способностей мозга к познанию.

"Продукция из молока это огромная польза организму. Давно было известно, что сывороточный протеин, магний, калий и витамин Д, которые содержатся в молоке, способствуют снижению веса, уменьшению риска гипертонии и развития диабета. Сегодня, к этим знаниям мы добавили положительное влияние молочного на функции когнитивного ряда", - таково мнение одного из участников эксперимента, эпидемиолога, психолога, Меррил Элиас.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.