Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Ученые раскритиковали палео диету
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Ученые раскритиковали палеодиету

По утверждению ученых, первобытные люди ели много и неразборчиво, как современные медведи и свиньи
Главной целью их питания было потребление любых калорий, ради выживания и размножения
На сегодня, палеолитическая диета одна из самых популярных в мире

первобытные люди ели все подряд с единственной целью - выжить Специалисты раскритиковали диету пещерного человека (палеолитическая диета, палео диета) указав на несоответствие заявленных ею догматов настоящему положению вещей. По их утверждению первобытные люди ели все подряд с единственной целью - выжить.

Разработчики палео диеты предлагают питание, которого якобы придерживались древние люди - большое содержание животных жиров и растительная пища доступная в то время. Однако ученые предупредили, что первобытные предки человека жили не более 30 лет, поэтому долговременные последствия белковой диеты не успевали отрицательно сказаться на их здоровье.

К тому же следует учесть, что люди каменного века ели все подряд, как современные медведи или свинья, не отказываясь от любого источника калорий, который мог помочь выжить и воспроизвести потомство. Росли бы пирожные на деревьях, они безусловно питались бы и ими.

Более того, если о охотниках-собирателях из северных широт можно говорить, как о людях питавшихся в основном белками животного происхождения, то диета живущих в более благоприятных условиях, больше состояла из овощей и фруктов.

Ранние люди не были хорошими охотниками, их орудия охоты не позволяли обеспечивать бесперебойный убой животных, а зубы были больше приспособлены к питанию падалью и растительной пищей.

Ученые раскритиковали палеодиету

Исследование показало, что даже на уровне родовых племен рацион питания значительно различался, а со временем и изменялся, но в общем, можно говорить, что древние люди питались всем, что попадалось в их ареале обитания.

"На протяжении практически всего эволюционного развития человечества, люди не выбирали себе рацион, а удовлетворялись подножным кормом", - говорит руководитель исследования доктор Кен Сайерс из Университета Джорджии. - "Они балансировали на грани голодной смерти и только в удачные дни позволяли себе отведать убитую на охоте дичь."

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.