Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Таблетки для похудения провоцируют ожирение
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

БАДы для похудения провоцируют ожирение

Ложные убеждения приводят к тому, что таблетки для похудения становятся причиной набора веса
Люди считают, что БАДы позволяют худеть питаясь, как и прежде
Средства для похудения подрывают здоровый образ жизни, позволяя более благосклонно относится к нарушениям
В исследовании, добровольцы принимавшие БАДы для похудения ели значительно больше нездоровой пищи
Ученые предупреждают, что похудательные средства являются синонимом отказа от правильного питания

Таблетки для похудения провоцируют ожирение Это очень заманчиво - худеть не прилагая усилий. Но ложные представления о средствах для похудения могут стать причиной того, что люди принимающие их еще больше толстеют, показало новое исследование.

Люди принимающие похудательные БАДы перестают обращать внимание на свое питание, считая, что подобного рода препараты могут помочь похудеть без соблюдения диеты. Это значит, что они попадают в ловушку своих пищевых пристрастий, предпочитая сладкое и жирное, диете и спорту.

"Люди считают, зачем прикладывать усилия, чтобы следовать здоровому образу жизни, когда есть препараты позволяющие управлять весом, пусть они заботятся о проблеме", - говорит руководитель исследования, профессор Пенсильванского Университета, доктор Лиза Болтон. - "Наша теория заключается в том, что наличие средств для сброса веса приводит к тому, что проблема похудения перекладывается исключительно на них, что в корне не верно."

"Таблетки для похудения являются своего рода лицензией на любые пищевые извращения", - добавила доктор Болтон.

В рассматриваемом исследовании приняло участие 600 человек которым предложили на выбор различные шоколадные бисквиты, некоторые из которых были с низким содержанием жира. При этом половине добровольцев, перед угощением, показали фильм о новом супермощном средстве против ожирения.

Эксперимент показал, что те кто знали о существовании таблеток для похудения съедали значительно больше мучного, некоторые до 30 печений за раз. Повторение эксперимента показало, что люди продолжали переедать до тех пор, пока были уверены, что могут приобрести средство для похудения. Как только им было сообщено, что фильм был фейковым, норма потребления обоих групп сравнялась.

Исследование показало, что люди хватаются за любую, даже гипотетическую возможность легкого избавления от веса, чтобы отдаться неуемному потреблению нездоровой пищи.

"Люди должны понять, что слово "добавка" означает, что это средство дополняющее здоровый образ жизни, а не препарат позволяющий худеть сам по себе", - пояснила профессор Болтон.

По мнению профессора необходимо отдельное исследование изучающее влияние маркетинговых средств подачи информации на здоровье потребителя. По ее мнению, производители и маркетологи должны минимизировать вредные последствия для людей покупающих их продукцию.

Исследование было опубликовано в журнале Public Policy & Marketing.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.