Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Полные люди недоедают из-за качества пищи
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Полные люди недоедают из-за качества пищи

По данным исследования, большинство толстяков страдают от недоедания
Всего 5% американцев получают показанное количество калия и 11% получают достаточно клетчатки
Современная медицина должна сделать упор на качестве питания
Продвигаемые фармацевтическими компаниями лекарства лечат симптомы, а не болезнь
Исследования показывают, что правильное питание предотвращает большой спектр опасных заболеваний

Полные люди недоедают из-за качества пищи Ведущий хирург США по избавлению от лишнего веса, доктора Салли Нортон, сделала скандальное заявление в прессе. По ее мнению, большинство людей страдающих ожирение систематически недоедают, несмотря на большие объемы принимаемой пищи.

Это утверждение было подкреплено исследованием в ходе которого было выяснено, что несмотря на высокий уровень калорийности рациона жителей США, большинство из них страдает недоеданием.

Чипсы, пицца, макаронные изделия, мучное и даже рис, составляют значимую часть калорийности рациона большинства американцев, но имеют очень скудный питательный состав, - говорит консультант Министерства Здравоохранения по вопросам потери веса и хирургии верхних отделов ЖКТ, доктор Салли Нортон. - К тому же, проблема усугубляется сладкими и газированными напитками.

Даже люди близкие к медицине не понимают значения здорового полноценного питания, достаточно только посмотреть на меню буфетов и кафе в медицинских учреждениях, продолжила доктор Нортон. - Я уже не говорю о фармацевтических компаниях, которые стимулируют лечащих врачей выписывать дорогостоящие препараты для болезней, где можно обойтись изменением рациона. Это в первую очередь, высокий уровень холестерина, диабет второго типа, некоторые болезни сердца и т.д.

Проведенное недавно исследование констатировала удивительный факт - чем лучше живут американцы, тем, с одной стороны, становятся толще, а с другой, больше недоедают. Так, всего 11% получают рекомендованную норму растительной клетчатки и лишь 5% потребляют нужную норму калия.

Подавляющее большинство жителей США, несмотря на увлечение различного рода БАДами, недополучают кальций и железо, витамины D, C и A. В то же время, в их рационе излишне много холестерина, насыщенных жиров и натрия.

Такие продукты, как хлеб, макароны, картофель фри, сладости, шлифованный рис, чипсы имеют бедный питательный состав, и если они являются постоянными спутниками вашего рациона, то вы будете недоедать несмотря на высокую суточную калорийность вашего стола.

Сегодня появляется все больше и больше исследований говорящих, что питание является краеугольным камнем нашего здоровья. Проведены сотни экспериментов показавших реальные результаты в борьбе с опасными заболеваниями исключительно при помощи здорового питания. Вот некоторые из них.

Сердце. Здоровый рацион обогащенный овощами, фруктами и рыбой значительно снижает риск сердечного приступа у людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Диабет. Ученые из Гарварда показали, что ежедневное употребление фрутков и ягод, например яблок или черники, значительно снижает риск развития сахарного диабета второго типа.

Психическое здоровье. Целый ряд последних исследований говорят о том, что потребление суточной нормы омега-3 жирных кислот улучшает психическое здоровье.

Инсульт. Американская Сердечная Ассоциация рекомендует дополнять средиземноморский тип питания орехами, которые помогают значительно снизить риск инсульта.

Рак. Около 30 исследований последних лет показали, что потребление значительного количества растительной клетчатки сводит риск заболевания раком кишечника к минимуму.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.