Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Палеодиета вдвое снижает риск рака кишечника
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Палеодиета вдвое снижает риск рака кишечника

Ученые утверждают, что после Палеодиеты риск развития рака кишечника снижается вдвое.
Диета запрещает все виды обработанных продуктов, в том числе упакованных и продающихся на вынос.
Палеодиетой пользуются многие знаменитости, например Меган Фокс
Исследование основано на анализе диетических пристрастий 2301-го человека 30-74 лет.

Палеодиета вдвое снижает риск рака кишечника Сегодня, это самый модный среди западных звезд способ похудеть на несколько килограммов, но оказалось, что Палеодиета (диета Пещерного Человека) может быть полезна не только в избавлении от лишнего веса.

Как показало недавнее исследование, Палеолитическая диета может в два раза сократить риск развития рака толстой кишки.

Среди последователей диеты Пещерного Человека, много известных людей и звезд шоу-бизнеса. Так например, голливудские звезды Меган Фокс и Мэтью МакКонахи, худели именно на ней.

Принцип диеты довольно прост - надо отказаться от всех видов современных продуктов в пользу продуктов бывших доступными древним охотникам-собирателям - овощи, фрукты, ягоды, орехи и мясо.

Однако новые исследования стали открывать неизвестные возможности Палеолитической диеты. Так в одном из них, был подтвержден положительный эффект диеты на рак кишечника - заболевание, только в Британии убивающее 16 000 человек в год.

Американские ученые из Университета Эмори (Атланта) проанализировали привычки в питании 2301 человек разного пола и возраста (от 30 до 74 лет).

Все участники исследования разделились на три группы - палеопитания, питания средиземноморского типа (присутствует также молоко, кисломолочное, зерновые и вино) и смешанного типа (обычное питание без ограничений). Затем их диетические привычки сравнили с медицинскими картами.

Оказалось, что 564 человека имели доброкачественные опухоли - аденомы, которые являются предшественниками колоректального рака. При этом, для женщин придерживавшихся диеты Пещерного Человека риск развития опухоли оказался ниже на 29%, для питавшихся по средиземноморскому типу на 26%, чем у питавшихся обычно.

У мужчин эффект оказался вдвое выше, соответственно 51% и 42%.

Еще с 70-х годов прошлого века стало известно, что наш организм более приспособлен для питания доисторическими продуктами. Но идея приобрела известность в 2010 году, после публикаций диетолога Лорена Кордейна, который подверг резкой критике современное питание человека. По его мнению, оно не учитывает эволюционного развития людей, поэтому даже толстея люди недоедают (недополучают полноценного питания).

"Исследование показало, что в принципах питания Палеолитической и Средиземноморской диет есть много ценного. Но мы существуем в 21 веке и не можем жить, как пещерные люди", - говорит известный британский диетолог Сара Шенкер. - "То есть, вместо того чтобы строго придерживаться диеты, мы должны брать из нее полезную информацию и применять в обычной жизни. Однако, если у вас есть много свободного времени и денег, то никто не возбраняет приобретать свежие необработанные продукты и готовить их соответственно диетическим предписаниям."

Исследование было опубликовано в американском Журнале Эпидемиологии.

ПС. Палеодиета является продолжателем классической диеты Аткинса. В ней, как и в Аткинсе строго относятся  к высокоуглеводным продуктам, таким как хлеб, макаронные изделия, крупы, картофель и т.д. Вместо этого много белковых продуктов - мяса, рыбы, птицы, яиц.

Однако, в отличие от классического Аткинса, где ограничены фрукты и овощи, диета Пещерного Человека относится к этим продуктам снисходительно. С другой стороны, на Аткинсе показаны молочные продукты (сыры, йогурты и т.д.) и обработанное мясо (бекон, окорок и прочие), а на Палеолитической диете они под запретом.

Впрочем, современный, доработанный Аткинс, на фоне сообщений о риске высокобелкового питания, включает заметно больше овощей и фруктов.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.