Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Гомеопатические средства - обман
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Гомеопатические средства - обман

В доказательство мошеннической сути гомеопатических средств, ученая глотает 50 таблеток гомеопатического снотворного подряд и не чувствует ни малейшей сонливости.

Гомеопатические средства - обман Гомеопатия, наряду с магией, колдовством и экстрасенсорикой, давно приравнена научным сообществом к разряду средств выуживания денег у населения. Не существует никакого научного доказательства, что созданные на ее основе препараты работают.

Однако финансновая заинтересованность нечистоплотных практикующих медиков, которые имеют свой процент за каждый выписанный рецепт на гомеопатическое средство, как и огромные деньги вращающиеся в этом сегменте экономики, не позволяют пресечь, или хотя бы уменьшить, распространение этих препаратов.

Дело усложняется тем, что научное сообщество дает лишь заключение, которое публикуется в научных статьях и журналах, не выходя на уровень средств массовой информации, а контролирующие органы проверяют средства на отрицательное влияние на организм. Таким образом создается парадоксальная ситуация, схожая с ситуацией с БАДами (коими и являются по сути гомеопатические препараты) - средство, рекламируемое, как лечебное, не обладает никакими полезными свойствами способными помочь в лечении заболевания.

К счастью находятся энтузиасты и общественные организации, которые пытаются донести правду до населения. Правда это у них очень плохо получается, т.к. финансовые возможности несопоставимы с компаниями занимающимися выпуском гомеопатических средств (прибыли здесь сопоставимы с прибылями от продажи наркотиков). Поэтому частенько приходится прибегать к нестандартным приемам.

Так ученый-химик, судебный медик из Калифорнии доктор Иветта д'Энтремонт, засняла себя за приемом пятидесяти гомеопатических таблеток для сна, причем проглотила всю горсть залпом. Целью ее эксперимента было доказать, что таблетки ничем не отличаются от плацебо и не содержат активных ингредиентов.

В течение последующих 90 минут она записывала свои ощущения, снимаясь на камеру. Ни малейшего изменений, как внешних, так и внутренних обнаружено не было, что по мнению ученого доказывает, что миллионы людей по всему миру вводятся в заблуждение.

Эксперимент был частью кампании за запрет продажи гомеопатических средств в аптечной сети США.

В своем блоге, доктор д'Энтремонт разъясняет, что гомеопатические препараты основаны на двух утверждениях, что вода имеет собственную память и подобное надо лечить подобным. Т.е. если вы отравились мухомором, то лечить отравление надо сильно разбавленным в воде его токсином, разбавленном до такой степени, что самого активного компонента там практически не остается.

К примеру, используемое в гомеопатии разведение 40С дает концентрацию активного вещества сравнимую с 1 молекулой на всю наблюдаемую нами Вселенную, а разведение с индексом 200С, используемое в таком препарате, как Анаферон, соответствует 1 молекуле на 10 000 000 000 000 000 ... (320 нулей) Вселенных.

Ученая также подвергла критике крупные аптечные сети, которые не только продают, но и стали сами выпускать свои фирменные линии гомеопатических средств, обвинив их в лженауке и обмане клиентов.

Гомеопатия, наряду с магией, колдовством и экстрасенсорикой, давно приравнена научным сообществом к разряду средств выуживания денег у населения

"Если я перенесла операцию, то я не хочу гомеопатическую версию морфина, я хочу настоящее лекарство", - произносит эксперт на видео. И чтобы доказать свою правоту открывает склянку с 50-ю таблетками гомеопатического снотворного и высыпает ее в рот.

Чтобы проверить теорию, что таблетки представляют из себя простой сахарин, она хрустит жуя на камеру, и замечает: "У них восхитительный сладкий вкус."

В начале года, уже в Австралии, было проведено исследование, которое показало, что эффект гомеопатии не больше, чем у плацебо.

Национальное Здравоохранение Австралии совместно с Советом по Медицинским Исследованиям проанализировали эффективность гомеопатических лекарств на 68-ми заболеваниях и не нашли ни одного случая доказательств их работы, ни по одной из болезней.

В своем отчете ученые подчеркнули, что гомеопатические препараты ни оказали ни малейшего влияния на все исследуемые заболевания, включая артрит, грипп, астму, бессоницу, экзему, малярию, ожоги, холеру, героиновую зависимость и т.д., хотя гомеопатические средства против этих болезней реализуются через аптечную сеть.

"Эффект от применения гомеопатии ничем не отличался от эффекта плацебо и не шел в никакое сравнение с настоящими лекарственными препаратами", - говорится в отчете.

Почетный профессор медицины, иммунолог, доктор Джон Двайер, сказал: "Существует множество быстротекущих болезней, с которыми организм может справиться и сам, поэтому люди легко попадаются в ловушку. Но крайне не этично продавать плацебо, тем более по ценам в тысячи раз превышающим себестоимость средства".

По мнению Всемирной Организации Здравоохранения при ООН: "Использование гомеопатии не имеет доказательной базы, а в тех случаях, когда применяется в качестве альтернативы основному лечению, она несёт реальную угрозу здоровью и жизни людей."

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.