Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Мужское ожирение провоцирует женский гормон
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Женский гормон провоцирует мужское ожирение

Как известно женский гормон эстроген замедляет метаболизм, тем самым провоцируя увеличение веса.
По мнению ученых, мужчины развитых стран подвергаются феминизации эстрогеном.
Это также объясняет снижение количества сперматозоидов у мужчин Европы и Северной Америки.
Эстроген находится в ПВХ, пластмассах и продуктах из сои.

Мужское ожирение провоцирует женский гормон Повальное ожирение у успешных мужчин может быть вызвано женским половым гормоном эстрогеном, считают ученые. По их мнению, вполне возможно, что именно этот гормон стал причиной научно задокументированного снижения количества сперматозоидов у мужского населения развитых стран.

Специалисты говорят о феминизации мужчин в богатых странах из-за частого контакта с продуктами и товарами содержащими эстроген.

Химические соединения найденные в некоторых изделиях из пластика, например в водосточных трубах, как и продукты из сои, могут оказывать воздействие на организм человека схожее с действием эстрогена, утверждают ученые.

Женский половой гормон эстрогене синтезируется яичниками в предменструальный женский цикл, подавляет работу щитовидной железы, а также влияет на другие части головного мозга, вызывая повышение веса.

Исследователи заметили, что в развитых, в отличие от развивающихся, странах показатели ожирения мужчин относительно женского ожирения значительно выше - если в неблагополучных странах уровень тучных женщин намного больше чем полных мужчин, то в благополучных, этот разрыв сокращается угрожающими темпами.

Группа ученых под руководством доктора Джеймса Грантхама из Медицинской Школы Университета Аделаиды изучили ожирение мужчин и женщин из разных стран мира и сравнили эти показатели с внутренним валовым продуктом, чтобы определить влияние благосостояния на ожирение.

Они обнаружили, что в то время, как женское ожирение мало зависело от уровня жизни, ожирение у мужчин увеличивалось с повышением условий жизни.

"Вызванное нарушением гормонального фона увеличение веса случается значительно чаще у мужчин, чем у женщин, и это вполне понятно, когда мы рассматриваем развивающиеся страны", - говорит доктор Грантхам. - "В развитых же странах, уровни ожирения мужчин и женщин гораздо меньше расходятся".

"Более того, в некоторых странах Запада, ожирение среди мужчин встречается чаще, чем среди женщин", - продолжил ученый. - "При этом, как понятно из статистики, виновато не неправильное питание и переизбыток калорий."

Соавтор рассматриваемого исследования, профессор Мацей Хеннеберг, добавила, что щитовидная железа синтезирует гормоны усиливающие обмен веществ, но если они оказываются заблокированы эстрогеном, то это приводит к росту жировой массы.

Также профессор указала на соесодержащие продукты, которые содержат проэстрогены - соединения имитирующие эффект эстрогена.

"Мы обеспокоены высоким содержанием сои в диетических продуктах, особенно в США, которые могут работать на феминизацию мужчин", - сказала она. - "Это приводит женскому типу ожирения у сильной пола."

"Другой достоверно установленный источник ксеноэстерогенов - поливинилхлорид или ПВХ. Этот вид пластмасс используется в развитых странах во многих изделиях, от медицинских до водоснабжения", - продолжила профессор Хенненберг. - "Все это приводит к микроэволюционным изменениям в богатых странах и изменению соотношения тестостерона и эстрогена в мужском организме."

Отчет о исследовании был опубликован в журнале PLoS ONE

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.