Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Пять изменений позволяющих избежать инфаркта
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Пять изменений позволяющих избежать инфаркта

Снизить вес, не курить, гулять на свежем воздухе, не злоупотреблять спиртным, правильно питаться
Здоровое питание и размер талии меньше 95 см имеют решающее значение
Каждый отдельно выполненный пункт, также снижает риск сердечных заболеваний
Риск инфаркта снижался даже у людей уже сидящих на лекарствах

Пять изменений позволяющих избежать инфаркта Ученые утверждают, что всего пять простых изменений в образе жизни мужчин, могут помочь избежать инфаркта - снижение веса и количества выпиваемого алкоголя, ежедневная ходьба на протяжении 40 минут, увеличение количества овощей и фруктов в питании, отказ от сигарет.

Исследование основанное на данных 20271-го мужчины показало, что 4/5 инфарктов можно было бы избежать, проделав пять вышеозначенных шагов. Более того, даже одно из пяти изменений образа жизни снижает риск сердечного заболевания почти на 30%, а все пять - на 86%.

К примеру, здоровое питание снижает риск инфаркта на 25%, а отказ от курения на 36%.

Снижение потребления спиртного до трех единиц в день (эквивалент банки пива) приводит к падению вероятности болезней сердца на 8%.

Размер талии меньше 100 см. дает 13%, а ходьба или велопрогулки по 40 мин. в день - 7%. Причем, чем больше изменяют свою жизнь мужчины, тем больше общее снижение рисков.

Например, если они начинали меньше выпивать и переходили на здоровую пищу, то риск снижался на 35%. Если они еще к тому же и совершали пешие прогулки, то цифра приближалась к 64%.

Таким образом шведские ученые подсчитали, что 80% инфарктов у мужчин вполне можно было бы избежать.

"То что здоровый образ жизни снижает риск сердечных заболеваний известно давно, но то, насколько сильно его влияние на профилактику инфарктов, поразило даже нас", - говорит доцент Каролинского Института (Стокгольм), доктор Агнета Акессон. - "При этом очень важно, что даже частичные положительные изменения в образе жизни заметно влияют на здоровье сердца."

Ученые наблюдали за мужчинами 45-79-летнего возраста на протяжении 11 лет. Каждый из добровольцев ответил на вопросы анкеты о образе жизни в начале исследования. Дальнейшее периодическое анкетирование позволяло определять происходившие изменения в образе жизни мужчин. Обработка данных собранных за 11 лет, позволила шведским исследователям прийти к поразительным выводам.

Результаты исследования были опубликованы в Журнале Американского Колледжа Кардиологии (Journal of the American College of Cardiology).

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.