Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Жирное молочное сокращает риск диабета
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Жирное молочное сокращает риск диабета

Более семи порций цельного молока в день сокращает риск диабета второго типа на 23%
Кисломолочное с высоким содержанием жиров, например йогурты или кефир - снижает риск диабета на 20%
30 мл. сливок в сутки понизят вероятность заболевания диабетом 2-го типа на 15%
Замена молочного на мясо, вне зависимости от его жирности, увеличивает риск сахарного диабета.
В то же время, если сравнивать жирное и нежирное мясо, первое предпочтительнее.

Жирное молочное сокращает риск диабета Молочные продукты с высоким содержанием жиров, такие как цельное молоко, сливки, сыр или йогурт могут значительно снизить риск развития диабета, показало новое исследование.

Ученые из Швеции обнаружили, что люди потребляющие высокожирные молочные продукты - более семи порций в сутки - имеют на 23% более низкий риск развития диабета, чем те кто ест меньше двух порций в день. При этом потребление мяса, особенно нежирного, повышает риск этого заболевания.

Диабет второго типа возникает вследствие недостаточности синтеза инсулина организмом или когда клетки перестают реагировать на него - так называемая резистентность к инсулину. Подобного типа диабет свойственен людям пожилого возраста, а также физически неактивным или больным ожирением.

Более ранние исследования показали, что жиры оказывают воздействие на усвоение организмом сладкого и его чувствительность к инсулину, т.е. могут оказывать решающее воздействие на развитие сахарного диабета второго типа. Более того, в этих исследованиях было отмечено, что употребление некоторых жирных продуктов позволяет контролировать уровни глюкозы и инсулина в крови.

В новой работе, ученые решили изучить влияние молочных и "мясных" жиров на риск развития диабета 2-го типа.

В исследовании приняли участие 26930 жителей Швеции возрастом 45-74 года, 2/3 из которых составляли женщины. За 14 лет наблюдений у 2860-ти человек развился диабет второго типа.

Исследователи обнаружили, что те кто потреблял 30 и более миллилитров сливок в день имели на 15% меньше рисковали заболеть диабетом, чем те кто, в среднем, съедали по 0,3 мл.

Те же кто много потреблял кисломолочное с жирностью более 3%, например йогурты или кефир из цельного молока, имел на 20% меньше шансов заполучить сахарный диабет.

"Наше исследование подтвердило предположение относительно влияния диетических жиров на диабет второго типа", - говорит один из руководителей исследования доктор Ульрика Эриксон, из Диабетического Центра Лундского Университета в Мальме. - "Снижение риска развития диабета при потреблении жирных молочных продуктов и отсутствие положительной динамики при обезжиренных, однозначно говорит о защитных свойствах молочных жиров."

"А вот потребление мяса, наоборот вне зависимости от жирности, провоцирует развитие диабета", - добавила она. - "Наши результаты показали, что специфичные молочные жиры, в отличие от других животных жиров, могут играть роль в профилактике сахарного диабета второго типа".

Доклад о результатах исследования был представлен в Австрии на ежегодной конференции Европейской Ассоциации по Изучению Диабета (EASD).

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.