Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Шпинат помогает худеть
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Шпинат помогает худеть

Ученые из Швеции обнаружили, что внутриклеточный эукариот зеленых листовых овощей называемый - тилакоид - увеличивает эффективность похудения на 43%, за счет снижения тяги к сладкому и жирному.
Тилакоиды снижали скорость пищеварения, давая возможность мозгу вовремя получать сигнал о насыщении.
Добровольцы участвовавшие в эксперименте легче придерживались режима и не испытывали тяги его нарушить.
Шпинат может помочь похудеть или стать действенным средством для сохранения собственного веса, ведь как показало последнее исследование, он на 95% снижает тягу к продуктам питания.

Шпинат помогает худеть Шведские ученые из Университета Лунда обнаружили, что экстракт шпината, который содержал зеленые мембраны называемые тилакоидами, увеличивает скорость похудения на 43%. Эти данные были получены на основании анализа эксперимента с участием 38-ми женщин с лишним весом.

Тягой к продуктам питания, также известной, как гедонистический голод, называют неестественное желание людей есть нездоровую пищу, такую как сладости или фаст-фуд.

Исследование показало, что прием тилакоидов увеличивает синтез гормонов насыщения и подавляет голод гедонического типа, что приводит к здоровым привычкам в еде, лучшему контролю за чувством голода и быстрому похудению.

"Наше исследование показало, что напиток содержащий тилакоиды, выпитый до завтрака, уменьшает тягу к жирному и сладкому, сохраняя ощущение насыщения на весь день", - говорит руководитель исследования, профессор Шарлотта Ерлансон-Альбертссон.

В исследовании длившемся три месяца приняло участие 38 женщин-добровольцев с избыточным весом, которые ежедневно перед завтраком выпивали специальный зеленый напиток.

Половине женщин давали напиток с 5 граммами экстрата шпината, другой пустое питье. Участницы эксперимента не знали какой из напитков они принимают. Им требовалось лишь питаться три раза в день по строго сбалансированной диете.

Через три месяца, когда обе группы встали на весы, оказалось, что участницы из первой группы потеряли в среднем 5 кг, в то время, как в контрольной группе потери не превышали 3,5кг.

Также было обнаружено, что первой группе было значительно легче придерживаться трехразового питания, а тягу к запрещенным продуктам они не испытывали вовсе.

Шведские исследователи считают, что зеленые листовые мембраны способствуют замедлению пищеварения, что дает достаточно времени кишечному гормону отослать сигнал в головной мозг, сформировав таким образом своевременный сигнал о насыщении.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.