Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Чтобы похудеть достаточно меньше сидеть
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Чтобы похудеть достаточно меньше сидеть

Длительное сидение снижает преимущества физических нагрузок
Данные получены на основании наблюдений за 4000 госслужащими в течение 10 лет
Отказ от длительных периодов в сидящем положении помогает худеть и снижает риск диабета на 75%

Чтобы похудеть достаточно меньше сидеть Долгое сидение увеличивает риск развития сахарного диабета второго типа, даже если вы регулярно занимаетесь спортом, предупреждают ученые.

С другой стороны, те кто мало сидят и иногда физически нагружаются значительно снижают риск развития ожирения, которое тесно связано с сахарным диабетом. Как показало исследование снижение риска достигает 75%.

"Похоже, что продолжительные периоды малой активности уменьшают преимущества от физических упражнений", - говорят исследователи лондонского Университетского Колледжа. - "Это значит, что лучший способ сократить риск ожирения, а следовательно и сахарного диабета, меньше сидеть и заниматься спортом."

Ученые рассматривали, как часовой неактивный отдых - просмотр телевизора или вязание - воздействует на 4000 служащих государственных учреждений на протяжение пяти- и десятилетних периодов.

Через пять лет, те кто провел меньше 12 часов в неделю неактивно отдыхая и больше 4 часов посвящал тренировкам имели в три раза меньше шанс растолстеть (25%), чем те кто сидел более 25 часов и имел менее 90 минут физической активности в неделю (75%).

Прочие участники наблюдения, которые укладывались в вышеприведенные рамки, также показывали результаты пропорциональные соотношению сидения и физической активности.

По мнению ученых, это может быть от того, что неактивный отдых снижает уровень метаболизма, а значит и долгосрочные преимущества от физических нагрузок, или наоборот, физические нагрузки настолько повышают уровень обмена, что человек не может спокойно высидеть долгое время.

Статистика показывает, что взрослые люди в среднем тратят 90% своего времени на неактивное сидение, и что те кто сидит больше имеют и больший вес.

Исследование Университетского Колледжа Лондона, которое было опубликовано в журнале Диабетология (Diabetologia), показало, что снижение времени проведенного сидя и умеренные физические нагрузки значительно снижают развитие факторов метаболического риска - резистентность к инсулину, уровень холестерина, ожирение и прочих, которые приводят к развитию второго типа сахарного диабета.

"Опубликованные результаты показывают, что снижение времени неактивного отдыха не менее важно для похудения, чем наличие физических нагрузок в режиме дня", - считает руководитель исследования доктор Джошуа Белл.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.