Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
От диет худеют и чаще болеют
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

От диет худеют, но и чаще болеют

Диеты разгрузочного типа, как популярная 5:02, помогают в похудении, увеличении продолжительности жизни и снижении артериального давления.
Ученые из Университета Бата обнаружили, что разгрузочные диеты повышают инфекционные риски на 20%

От диет худеют и чаще болеют Диеты на разгрузочных днях такие, как хит последних лет диета 5:02, могут помочь вам дольше прожить, но сделают более восприимчивыми к инфекциям, утверждают ученые.

Диета 5:02 позволяет питаться в свое удовольствие в течение пяти дней в неделю, как правило в рабочие дни, но требует резкого сокращения рациона на выходных - разгрузочные дни.

5:02 имеет огромную армию приверженцев на Западе, ей приписывают увеличение продолжительности жизни и избавление от лишнего веса. Но исследователи Университета Бата решили проверить, так ли хороши разгрузочные диеты на самом деле,для чего провели ряд экспериментов на плодовыми мушками.

Как выяснилось, разгрузочные дни повышают восприимчивость к инфекции на 20%.

Ученые обнаружили, что гены мух, которые активируются грибковой инфекцией практически идентичны активированным генам людей при резком ограничении рациона. При этом мухи жили на 14% дольше, но восприимчивость к инфекции у них возрастала на 20%.

Эксперты предупредили, что закономерность похоже сохраняется и для людей, поэтому разгрузочные дни, крайне опасны в долгосрочной перспективе - вес может быть набран заново, тем самым будут потеряны преимущества диеты, а активированные гены останутся на всю жизнь.

"Существует достаточно исследований показавших преимущества диет с разгрузочными днями, но нет данных о увеличивающихся рисках заболеваемости", - говорит руководитель исследования доктор Ник Приест. - "Мы знаем, что некоторые неблагоприятные, стрессовые воздействия на организм человека, такие как голод или действие патогенов, могут увеличить продолжительность жизни, но как оказалось, при этом страдает иммунная система."

"Результат нашего исследования нельзя считать уникальным. Уже несколько десятилетий ученые обращают внимание на то, что мыши поставленные в условия голодания, как правило подхватывают серьезную инфекцию. Но над этим как-то не задумывались, т.к. кратковременные выгоды от голодания более интересны публике, чем долгосрочные перспективы", - сказал в заключение доктор Приест.

Британские ученые на протяжении трех лет изучали реакцию плодовых мушек на стресс. Они обнаружили, что грибковые патогены увеличивают продолжительность жизни мушек на 14%, при этом активируются гены стресса и иммунитета - те же, что и у человека во время поста.

Но за последний год, им потребовалось использовать 30 000 мух, чтобы обнаружить, что эти же мухи на 20% чаще подхватывают инфекционные заболевания.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.