Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Сенсация на ниве похудения - белок со вкусом жира
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Сенсация на ниве похудения - белок со вкусом жира

Модифицированные белки полностью имитируют жиры
Новые белки могут использоваться, как заменители жира во всем, от сыров до тортов
Эксперимент по замене натуральных желтков на белковые дал поразительные результаты

Сенсация на ниве похудения - белок со вкусом жира Британские ученые, возможно, обнаружили то о чем давно мечтали полные люди со всего мира - возможность худеть не лишаясь любимых тортов и кремовых пирожных.

Исследователи объявили, что создали белок, который по текстуре и вкусу полностью схож с жиром.

Таким образом, в скором времени может начаться производство давно известных продуктов питания, где жир будет заменен на белок без ущерба качеству продукции.

Научная команда университетов Эдинбурга и Хэриот-Ватта, при финансовой поддержке Совета по Инженерно-Физическим Научным Исследованиям (EPSRC), синтезировала модифицированные белки, которые с легкостью распадаются на микроскопические частицы, тем самым повторяя поведение жиров в процессе производства пищевых продуктов.

"Мы продолжаем развивать новое направление в исследовании белков имитирующих жиры, которые могут быть использованы для производства широкого спектра обезжиренных продуктов", - говорит руководитель исследования доктор Стив Юстон. - "Наши результаты, в первую очередь, важны для людей страдающих ожирением и заболеваниями связанными с лишним весом."

Белковые заменители жиров идея не новая, но до сегодняшнего дня реализовать ее технологически удавалось, только в йогуртах и подобного рода продуктах. В остальных продуктах питания, таких как кремовые пирожные или сыры, успеха добиться не удавалось из-за сложностей с имитацией текстуры и вкуса жиров.

Исследуя химический состав белков, команда ученых уделила особое внимание их реакции на нагрев и другие производственные процессы при создании продуктов питания. Полученные знания стали основой для модификации белков таким образом, что они стали эффективными заменителями жира.

Полученные белки могут дать начало новой эре в развитии пищевой промышленности, предоставить возможность выпуска широкой линейки обезжиренных продуктов, тем самым помогая в борьбе с ожирением.

Особенно выдающиеся результаты достигнуты при замене желтков яиц, которые используются практически во всех хлебобулочных и кремовых изделиях. Подобного рода замена не только сокращает количество жира, но и значительно снижает стоимость продукции.

Ученые продолжают свои исследования, обещая в ближайшее время не только расширить спектр применения белков, но и помочь в построении промышленных технологических линий. По их мнению, новые обезжиренные продукты могут появиться на прилавках уже через два года.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.