Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Ходьба побеждает болезнь Паркинсона
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Ходьба побеждает болезнь Паркинсона

Ходьба побеждает болезнь Паркинсона Интенсивная ходьба значительно улучшает симптоматику при болезни Паркинсона, показало новое исследование.

Болезнь Паркинсона - прогрессирующее неврологическое заболевание. Современная медицина не может не только бороться с заболеванием, но даже замедлить ее прогрессирование.

Тем не менее, американские ученые обнаружили, что регулярно гуляющие люди с умеренной и мягкой болезнью Паркинсона, улучшают свои двигательные функции, настроение, физические кондиции и некоторые мыслительные процессы.

Руководитель исследования, доктор Эргюн Ус из Университета Айовы (США), говорит что: "Результаты нашей исследовательской работы свидетельствуют, что ходьба обеспечивает легкодоступную и безопасную возможность улучшения не только болезни Паркинсона, но и общего качества жизни."

В исследовании приняли участие 60 добровольцев, которые три раза в неделю, на совместных тренировках, прогуливались в умеренном темпе в течение 45 минут. Все участники прошли специализированные тесты для измерения их двигательной активности, настроения, уровня усталости, физических кондиций, памяти и умения мыслить.

Средняя скорость передвижения наблюдаемых была 4,64 км/ч, пульс при этом составлял 47% от их максимального, что отвечает требованиям умеренной аэробной работы.

Через 6 месяцев после начала эксперимента, участники подверглись новому тестированию. Оно показало, что настроение и моторные функции добровольцев улучшились на 15%, внимание и контроль на 14%, ощущение усталости уменьшилось на 11%, аэробные способности организма и скорость передвижения возросли на 7%.

Тест на двигательную активность показал улучшение результатов на 2,8 пункта, что для болезни Паркинсона считается очень значительным улучшением.

"Люди с умеренной и легкой формой болезни Паркинсона, которые способны ходить самостоятельно и не имеют старческого слабоумия, могут смело следовать рекомендациям для здоровых взрослых людей - ходить 150 минут в неделю", - сказал в заключение доктор УС. - "Это позволит им получить многие выгоды аэробной активности и существенно улучшить качество жизни."

Исследование было опубликовано в журнале Neurology (Неврология).

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.