Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Пищевая зависимость действительно существует
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Пищевая зависимость действительно существует

Пищевая зависимость действительно существует Обычно, термин "пищевая зависимость" используют, как удобный повод объесться и не следить за здоровым питанием.

Но последние исследования показывают, что зависимость от продуктов питания может быть нечто большим, чем простое желание оправдаться в своих глазах.

Исследователи обнаружили, что женщин с избыточным весом инстинктивно стимулируются при виде, и даже изображении, пищи. К тому же, они обладают меньшей силой волей, чем их более стройные подруги.

Проводившие исследования ученые из Университета Люксембурга, показали, что некоторые полные женщины испытывают тягу к еде практически сразу, после того, как наелись - что свидетельствует о сильной психологической пищевой зависимости.

"Все пристрастия схожи в одном - страждущие жаждут приятных ощущений, которые получают от химических нейромедиаторов", - говорит профессор клинической психологии, доктор Клаус Фогель. - "Эти вещества вырабатываются, когда они играют азартные игры, курят, принимают наркотики, занимаются сексом или, как в нашем случае, едят."

Тестовые эксперименты проводились сразу после еды и через три часа. Ученые предлагали добровольцам, мигающие в хаотическом порядке, образы на экране монитора. На некоторых картинках были изображены сладкие и жирные блюда, на остальных - непродовольственные товары.

Женщинам надо было, как можно быстрее определить к какой группе относится картинка, кликнув по ней мышкой.

Мало того, что полные женщины медленнее делали выбор, многие из них, вне зависимости от того, происходил тест сразу после еды или через три часа, сказали, что картинки спровоцировали их голод.

"Это говорит о том, что часть полных людей на самом деле имеют инстинктивную психологическую зависимость от пищи и склонность к обжорству", - говорит профессор Фогель. - "Тем не менее, как показывают другие исследования, бороться с этим явлением можно при помощи режима, заменив природные инстинкты на приобретенные."

"И все-таки большинство людей переедают из-за скуки, по привычке или чтобы успокоить себя", - сказал он в заключение.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.