Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Хотите похудеть, ешьте овсянку
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Хотите похудеть, ешьте овсянку

Хотите похудеть, ешьте овсянку Одна из самых сложных проблем похудения - создание низкокалорийных блюд способных насытить на продолжительное время, тем самым снизить соблазн перекуса у худеющего.

На ниве этой борьбы пышным цветом расцвели производители разнообразного вида хлопьев. Однако, как говорит последнее исследование, каша быстрого приготовления из цельного зерна на завтрак, типа нашего Геркулеса, является лучшим вариантом для желающих похудеть.

Эксперименты с добровольцами показали, что тарелка овсянки на основе зерен той же калорийности, что и миска овсяных хлопьев, насыщает значительно лучше.

В отчете опубликованном в популярном журнале Nutrition (Питание), ученые рассказали, что горячая овсянка на завтрак помогает управлять голодом в течение дня.

Доктор Гринуэй Франк с коллегами из Центра Биомедицинских Исследований Пеннигтона при Университете штата Луизиана, протестировали три различных завтрака на основе овса. Все три завтрака имели идентичную калорийность - 217 калорий.

В исследовании приняло участие 43 добровольца, которые, после 12 часового ночного голода, ели три различных завтрака, в случайном порядке и с промежутком в одну неделю.

Каждый завтрак состоял, или из обычной зерновой овсяной каши, или из каши быстрого приготовления, типа Геркулес, или из готовых к употреблению овсяных хлопьев. В первых двух случаях каша варилась на молоке, в последнем, хлопья молоком заливались. Калорийность овсяной части была 150 калорий, молока - 67.

После завтрака, участники эксперимента, каждые 30,60, 120, 180 и 240 минут оценивали уровень своего голода и сытости.

Результаты показали, что когда добровольцы ели кашу Геркулес они не испытывали голода дольше и голодные позывы были слабее, чем при питании двумя другими видами овсяных изделий. Они так же съедали меньше, когда им предоставляли такую возможность.

По мнению ученых, причиной такого явления является более вязкая консистенция овсяной каши быстрого приготовления.

"Исследование показало, что уникальные свойства овсянки могут проявляться по разному, даже при одинаковой калорийности и ингредиентах", - говорит доктор Гринуэй. - "Так овсянка быстрого приготовления более эффективна в подавлении аппетита по сравнению с сухим завтраком, даже тогда, когда размер ее порции или калорийность меньше."

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.