Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Разрабатывается суперсредство для похудения
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Разрабатывается суперсредство для похудения

Разрабатывается суперсредство для похудения Новый, повышающий иммунитет организма, препарат может свершить прорыв в похудении и лечении болезней связанных с ожирением.

Как известно, лишний вес способствует развитию таких опасных болезней, как рак, сердечно-сосудистые заболевания и диабет.

Ученые надеются разработать, в течение двух лет, революционное средство против ожирения, тем самым сократить связанные с ним риски для здоровья.

Последнее исследование американских специалистов из Медицинской Школы Гарварда и Института Рака Дана-Фарбера выявило связь между гормоном ирисином (irisin) и физической активностью, расходом энергии и контролем за уровнем глюкозы в крови.

По мнению руководителя исследования, профессора Брюса Шпигельмана, активация иммунной системы гормоном может лечить ожирение и связанные с ним заболевания.

"Исследование показывает, поразительный потенциал новых методов лечения, способных бороться с ожирением", - сказал он.

Ряд недавних исследований показал, что физические упражнения стимулируют синтез гормона ирисин, который активирует бурый жир - жировую ткань сжигающую калории.

Новое исследование сосредоточилось на изучении белка вызывающего секрецию ирисина (irisin).

Нынешний научный прорыв связан с пониманием биологического механизма управления синтезом гормона ирисин. Применив который, ученые смогут эффективно использовать методы лечения болезней, зависящих от уровня физических нагрузок.

Эксперименты с ирисином показали, что гормон помогает конвертировать висцеральный жир - белый жир обволакивающий внутренние органы - в полезный, увеличивающий расход энергии, бурый жир.

В процессе тренировок, или при введении ирисина в кровь мышей, происходило переключение (активация) генов преобразовывающих белый жир в бурый. Кроме прочего, у грызунов получивших дозу ирисина увеличивалась толерантность к глюкозе - ключевой фактор метаболического здоровья людей с избыточным весом.

Однако, как предупредил профессор Шпигельман, ирисин не позволит получить другие преимущества от физических нагрузок, например такое, как увеличение мышечной массы или увеличение силы.

В исследовании также было зафиксировано еще одно значимое явление - уровень ирисина повышается только во время продолжительных нагрузок. Кратковременная, даже интенсивная, мышечная деятельность на его синтез не влияет.

Для изучения свойств ирисина, ученые вводили небольшие порции гормона обездвиженным лабораторным грызунам, имитируя физическую нагрузку. Всего за 10 дней применения вещества, мыши улучшили уровень контроля глюкозы и инсулина, по сути, предотвратив возможное появление диабета, и потеряли некоторое количество жировой ткани.

Хотя потеря веса и была небольшой, но стоит учитывать непродолжительность эксперимента и отсутствие какой-либо диеты.

"Будь прием ирисина более длителен или он использовался в больших дозах, потери веса были бы большими", - говорит профессор Шпигельман.

В настоящее время ученые проводят клинические испытания ирисина. По их мнению, препарат на основе ирисина может появиться уже в ближайшие два года., ведь его основой будет естественное для организма человека природное вещество, что убережет от множества технических проволочек с разрешениями.

Еще статьи, где упоминается ирисин:

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.