Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Приучение детей к здоровому питанию
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Приучение детей к здоровому питанию

Приучение детей к здоровому питанию Информирование о здоровом питании детей приводит к противоположному эффекту, показало новое исследование.

Ученые из Университета Чикаго обнаружили, что дети дошкольного возраста (4-5 года), меньше употребляют продуктов, если знают о их положительном влиянии на силу и ум, т.к. считают, что полезное невкусно по определению.

Исследователи предлагают родителям не сообщать о пользе, а тем более не расхваливать, пищу приготовленную для детей. По их мнению, лучшим вариантом будет молчаливое "обслуживание" ребенка.

"В понимании маленьких детей, каждый предмет имеет одно назначение, т.е. если он предназначен для одной цели, то не может быть хорош для другой", - пишут в своих выводах руководители исследования доктора Майкл Маймаран и Айелет Фишбах. - "Таким образом, когда еда представлена, как средство для силы или ума, то дети делают вывод, что она не очень хороша на вкус. Следовательно, они стараются ее меньше есть."

Ученые из Чикаго провели множество дегустационных тестов с дошкольниками в городке Эванстон, штат Иллинойс. В каждом случае они зачитывали рассказ о девочке Таре, которая перед игрой съедала обед с пшеничными крекерами.

Рассказ имел два варианта, один заострял внимание на пользе крекеров для здоровья, второй ничем их не выделял.

В первом варианте, крекеры представлялись, как продукт способный сделать ребенка сильным, умным и здоровым. При этом экспериментатор указывал на мышцы рук ребенка, приукрашивая действие.

Чтобы убедиться, что дети поняли рассказ, по его окончанию задавался вопрос: "Знаете ли вы, что пшеничные крекеры полезны для здоровья?"

После обработки всех данных по проведенным экспериментам получилась однозначная картина - после варианта с пользой крекеров для здоровья, дети потребляли их меньше, чем когда о влиянии крекеров умалчивалось.

Для большинства детей, крекер стал связан с фразами "быть сильным", "заставляет расти", "полезен для вас", и "дает энергию". Некоторые из них даже думали, что наличие крекеров с обедом означает отказ от десерта.

С исследованием ученых из университета Чикаго перекликается более раннее исследование. В нем, подросткам 9-11 лет предлагали на выбор два одинаковых напитка, на одном было написано "Новый напиток для здоровья", на другом просто "Новый напиток". Большинство детей выбирало первый вариант.

Отчет о исследовании появится в осеннем выпуске журнала Consumer Research (Потребительские Исследования).

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.