Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Грейпфрут поможет против ХОБЛ
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Грейпфрут поможет против ХОБЛ

Грейпфрут поможет против ХОБЛ Грейпфрут, рыба, сыр и бананы могут помочь людям, страдающим одним из самых распространенных легочных заболеваний, считают ученые.

Новые исследования показали прямую зависимость между потребляемыми продуктами питания и изменением течения хронической обструкивной болезни легких (ХОБЛ).

ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких) - характеризуется необратимым снижением воздушного потока в дыхательной системе. Заболевание неуклонно прогрессирует. Причиной ХОБЛ является аномальная реакция легочной ткани на раздражение газами и частицами вещества в воздухе.

Основные клинические симптомы - отдышка, кашель, мокрота. По данным ВОЗ около 6% мужчин и 3% женщин страдают ХОБЛ, что составляет меньше четверти от реальных цифр, т.к. большинство больных не обращаются за помощью, списывая симптомы на курение и плохую физическую форму. После 55 лет, у более чем 10% населения диагностируется хроническая обструктивная болезнь.

Смертность от заболевания сильно колеблется в зависимости от страны проживания, так в Европе: от 2,3 (Греция) до 41,4 (Венгрия) человек на 100 тыс. жителей.

Европейские и американские ученые использовали диетические журналы 2167 человек, которым минимум, как три года была диагностирована обструктивная болезнь легких.

В те дни, когда они питались по специальной диете, в которую входили грейпфруты, сыры, бананы и рыба, в течение 24 часов диагностировалось улучшение функции легких, снижение отдышки при выполнении физических упражнений и более здоровый уровень белых кровяных телец.

"Результаты нашего исследования показали заметное улучшение состояния пациентов при определенной диете", - говорит руководитель исследования доктор Коррин Хансон. - "Диету основанную на грейпфрутах, рыбе, бананах и сырах можно использовать, как часть решения, или как минимум включить в советы по питанию больных."

ХОБЛ наряду с ожирением является наиболее динамически расширяющимся заболеванием. Последнее сравнительное исследование показало, что только за период с 1990 по 1997 годы заболеваемость выросла: среди мужчин на 25%, среди женщин на 69%.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.