Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Тучные люди имеют меньше друзей
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Тучные люди имеют меньше друзей

Тучные люди имеют меньше друзей Принято считать, что полные люди являются балагурами и весельчаками, поэтому их привечают в любой компании и у них много друзей. Однако недавнее исследование показало, что что люди с избыточным весом, особенно в молодости, имеют меньше друзей, чем их сверстники нормального веса.

По мнению американских ученых, это происходит не из-за их малой общительности, а потому-что стройные отклоняют их дружбу - толстяки снова и снова выбирают себе друзей, но не бывают выбраны взамен.

Исследователи из Университета Аризоны проанализировали социальные сети на предмет выбора друзей.

"Мы обнаружили стабильную закономерность - молодежь с избыточным весом чаще предлагает дружбу и значительно реже получает предложения о ней", - говорит доцент Дэвид Шефер. - "Мы также обнаружили, что толстяки относятся безразлично к весу и внешнему виду людей которым предлагается дружба, в отличие от стройных пользователей сети."

Также оказалось, чем моложе человек, тем больше внимания он обращает на вес сверстников. Из-за чего, тучные молодые люди имели значительно меньше друзей.

"Это особенно тревожно, т.к. дружеская поддержка очень важна для преодоления проблем с весом", - говорит руководитель исследования доктор Сандра Симпкинс. - "Не имение или потеря друзей связаны с низкой самооценкой и депрессией среди молодежи, которые еще больше усугубляют проблемы с лишним весом."

Ученые проанализировали данные Национального Исследования молодежи и подростков, в ходе которого было опрошено 58 987 студентов средней и высшей школ. Около 20% учащихся имели высокий индекс массы тела.

Участники исследования должны были определить 10 самых близких друзей, по 5 каждого пола.

Ученые использовали анализ социальных сетей и аккаунтов добровольцев с целью учета различных процессов отбора друзей, таких как привлечение на основе сходства, встреч на мероприятиях вне учебных заведений или знакомство через общих друзей.

Это позволило вычленить влияние уровня ИМТ на подбор друзей.

"Важно понимать, что количество друзей у тучной молодежи не является абсолютным фактором", - сказала в заключение доктор Симпкинс. - "Ключевым фактором является не количество, а уровень поддержки оказываемой полному человеку. И один друг может создать такие условия, что человек с избыточным весом будет включен в полноценную жизнь, а значит будет худеть."

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.