Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Соки - бомба замедленного действия
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Соки - бомба замедленного действия

Соки - бомба замедленного действия Анализ диет предлагаемых подросткам в СМИ и Интернете выявил, что многие из них провоцируют диабет, ожирение и сердечно-сосудистые болезни.

Экспертная комиссия созданная государственной службой здравоохранения Британии подготовила доклад в котором рассмотрела популярные рационы питания детей и подростков. Как оказалось, главной ошибкой большинства рекомендаций было положительное отношение к фруктовым сокам. Они рассматривались, как здоровый вариант замены сладким напиткам, в то время как на деле, во многих случаях являются более опасными для здоровья.

По современным медицинским рекомендациям, количество выпиваемого фруктового сока не должно превышать одного стакана в день.

Также, сопутствовавшее анализу исследование, показало, что подростки в возрасте 11-19 лет потребляют на 42% больше сахара и на 14% больше жиров, чем рекомендуется в этом возрасте.

Только 7% девочек и 10% мальчиков-подростков получают необходимые 5 порций овощей и фруктов в день.

Даже среди взрослых людей эти показатели лучше: мужчины и женщины среднего возраста лишь на 10% превышают норму сахара, а полноценно питаются овощами и фруктами 30%.

В докладе "Национальное правительственное исследование питания и диет", говорится, что основными источниками сахара ( по мере убывания) являются: фруктовые соки, безалкогольные напитки, зерновые батончики, печенье, пирожные.

С жирами дело обстоит не лучше. Если 50% взрослых получают еженедельную порцию жирной рыбы - которая защищает от рака, слабоумия и сердечно-сосудистых заболеваний, то среди детей и подростков таких всего 20%.

Исполнительный директор Британского Фонда Сердца, доктор Саймон Гиллеси, так прокомментировал сложившуюся ситуацию:

"Исследование четко обрисовало картину того, что слишком большое количество людей, особенно детей и подростков, питаются во вред своему здоровью. Это делает крайне вероятным риск развития сахарного диабета, ишемической болезни сердца и ожирения в будущем.

У нас нет волшебной палочки для решения проблемы. Родители, учителя, предприятия пищевой и розничной торговли, средства массовой информации - все несут ответственность за происходящее.

Со стороны правительства видится лишь один способ борьбы с неправильным питанием - запрет продажи нездоровых продуктов подросткам в вечернее время, а также запрещение рекламы продуктов содержащих высокое количество сахара, жиров и соли."

Доктор Ян Кэмпбелл из Национального комитета по проблемам ожирения, сказал:

"Несмотря на принимаемые меры, направленные на поощрение здорового образа жизни, а Британия тратит на это 65 миллионов фунтов стерлингов в год, мы терпим неудачу.

Если мы действительно заботимся о здоровье детей, то должны принимать более решительные действия. Должно быть более жесткое регулирование пищевой промышленности. Здоровая пища должна стать более привлекательной и дешевой."

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.