Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Худеть никогда не поздно
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Худеть никогда не поздно

Никогда не поздно начать худеть с целью улучшения своего здоровья, показало новое исследование.

Худеть никогда не поздно Также, в процессе него было обнаружено, что люди имевшие склонность к полноте в двадцать пять лет, почти наверняка столкнуться с проблемой ожирения в более позднем возрасте. Однако главный вывод научного изыскания заключается в том, что на риск возникновения  диабета и сердечных заболеваний влияет текущий вес, а не то насколько долго человек был полным.

Ученые доказали, что похудение, вне зависимости от того на каком этапе жизни оно произошло, снижает общие риски для здоровья.

"Полученные научные данные свидетельствуют о том, что долгосрочное ожирение свзяано с риском набора еще большего веса в дальнейшем, а не с его воздействием на здоровье", - говорит руководитель исследования доктор Дженнифер Дауд из Нью-Йоркской Школы Медицины.

В исследовании американских ученых были проанализированны данные за 1999-2010 годы из банка Национального Здравоохранения и Питания США (NHANES)

Было установлено, что мужчины страдавшие ожирением в 25 лет, имеют шанс столкнуться после 35-ти, с третьей степенью ожирения (ИМТ - 40), с вероятностью в 23,1% . В то время, как для людей нормальной комплекции этот шанс всего-лишь 1,1%.

Для женщин статистика ещеболее драматична.  Риск высокой степени ожирения для полных составил 46,9%, а для нормальных - 4,8%.

Хотя исследование и показало, что текущий вес более важен для здоровья, чем длительность ожирения, но опасность состоит в том, что имея избыточный вес очень давно, есть большой шанс достичь высоких показателей веса в настоящем. А значит иметь большую восприимчивость к гипертонии, воспалениям и диабету.

Однако эксперты не советуют радоваться раньше времени, по их мнению длительное ожирение может иметь отрицательные последствия для опорно-двигательного аппарата.

Исследование было опубликовано в Американском Журнале Профилактической Медицины (the American Journal of Preventive Medicine).

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.