Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Толстые не бывают здоровыми
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Толстые не бывают здоровыми

Толстые не бывают здоровыми Есть мнение, что можно быть полным и здоровым, иметь лишний вес и быть внешне подтянутым, но новое исследование показывает, что это не так.

Хотя медицинская теория и гласит, что люди с избыточным весом, и не имеющие признаков сердечных заболеваний, здоровы. Но рассматриваемое исследование показало, что полные люди всегда страдают от артериальных бляшек, даже если не имеют явных сердечно-сосудистых проблем. В следствии чего они не могут рассматриваться, как здоровые люди нормального веса.

По мнению проводивших исследование ученых, полные люди должны предупреждаться о повышенном риске сердечно-сосудистых заболеваний и лечится от избытков жировой массы.

Ожирение часто приводит к заболеваниям сердца из-за того, что толстые люди имеют аномально высокое содержание жира в крови. Они склонны к высокому давлению крови и большому содержанию сахара в крови. Тем не менее, многие считают, что можно быть толстым и здоровым - они имеют лишний вес, но у них отсутствуют признаки сердечно-сосудистых болезней.

Однако, южнокорейские ученые доказали, что полные люди имеют чрезмерное количество жировых бляшек на артериях, что делает их предрасположенными к неожиданным сердечным приступам и внезапной сердечной смерти.

"Врачам не следует считать здоровыми больных с ожирением, только потому что они не имеют сердечных заболеваний на момент обследования", - говорит руководитель исследования, профессор, доктор медицины Йоосо Чанг из госпиталя Кангбук Самсунг при Медицинском Исследовательском Центре Общего Здоровья в Южной Корее. - "Наше исследование показало, что наличие ожирения достаточно для заметного увеличения риска сердечных заболеваний. Что болезнь начинает формироваться еще тогда, когда нет никаких внешних проявлений."

"Очень важно,чтобы люди были поставлены в известность об этом", - продолжил профессор Чанг. - "Могли изменить свои привычки и питание, и предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний."

Ученые изучили около 15000 взрослых корейцев, которые никогда не болели болезнями сердца и сосудов. Все они находились в возрастном диапазоне от 30 до 59 лет. Для каждого из участников был вычислен его индекс массы тела (ИМТ) и измерен уровень развития артериальных бляшек.

Как оказалось, у тучных людей гораздо больше очагов ранней степени формирования бляшек на артериях, чем у людей с нормальным весом.

Холестериновые бляшки на артериях считаются причастными к неожиданным сердечным приступам и внезапной смерти из-за проблем с сердцем.

Исследование было опубликовано в  Журнале Американского Колледжа Кардиологии (The Journal of the American College of Cardiology).

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.