Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Таблетки снижающие голод
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Таблетки снижающие голод

Таблетки снижающие голод Таблетки оказывающие разрушительное действие на аппетит, тем самым способствуя борьбе с ожирением, стали реальностью, после того, как была открыта молекула радикально влияющая на чувство голода.

Это так называемый ацетат, который содержится в растительных волокнах и может стать панацеей для желающих похудеть.

Большое количество ацетата образуется в толстой кишке человека, когда растительная пища начинает усваиваться микрофлорой кишечника. Сформированный на его основе сигнал проходит в мозг и дает команду о прекращении питания.

По мнению ученых, принимавших участие в рассматриваемом исследовании, именно факт снижения потребления растительной клетчатки в последние десятилетия - замена натуральных продуктов на содержащие малое количество ацетата промышленно-обработанные продукты  - стал причиной эпидемии ожирения в развитых странах.

Хотя исследование и подтвердило реальную пользу пищевых волокон для похудения, ученые надеются использовать полученные результаты для создания фармакологического средства для желающих избавиться от лишнего веса.

"Основная наша задача заключается в разработке количественных норм приема ацетата, которые бы влияли на аппетит, но были бы безопасны для человека", - говорит руководитель исследования, профессор Имперского Колледжа Лондона, доктор Гэри Фрост. - "К тому же, ацетат активен непродолжительное время, поэтому следует найти и способ его постепенного высвобождения из таблетки, который имитировал бы естественное медленное усвоение из натуральных волокон."

"Другим подходом могла бы стать такая манипуляция с растительной клетчаткой, которая бы позволила синтезировать больше ацетата в ЖКТ, при меньших объемах", - продолжил профессор. - "Это позволило бы вместо непривычного современному человеку замещения обычной еды на здоровую, комфортно обходится небольшим объемом растительной пищи."

В исследовании был проанализирован эффект от пищевых волокон называемых инулин (полифруктозан) - органическое вещество не перевариваемое пищевыми ферментами человеческого организма. Он содержится во многих растениях, в том числе зерновых, но больше всего его в клубнях, например цикория или топинамбура (до 60% сухих веществ).

Ученые провели ряд экспериментов над лабораторными грызунами.  Мышей обильно кормили жирной пищей, в одном случае с добавлением инулина, в другом без него. Грызуны получавшие инулин ели меньше и не поправлялись, в отличие от сидевших на жирной безинулиновой диете. Эти значительно прибавили в весе.

Исследование было опубликовано в журнале Nature Communications (Природные Связи).

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.