Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Сладкие напитки на 70% повышают риск гипертонии
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Сладкие напитки повышают риск гипертонии

Сладкие напитки повышают риск гипертонии Все знают, что сладкие напитки, такие как лимонад или фруктовые соки, способствуют ожирению. Но ряд недавних исследований показал, что они также повинны в существенном увеличении давления крови.

Согласно анализу научных работ последних лет, существует явная зависимость между гипертонией и потреблением подслащенных жидкостей.

Группа американских ученых, во главе с доктором Аквиб Хабиб Маликом из больницы Гриффин (Дерби, штат Коннектикут), рассмотрели 12 исследований, с целью установления корреляции между высоким артериальным давлением и сладкими напитками.

База, которой были охвачены изучаемые исследования составляла 410 000 человек.

Ученые обнаружили, что во всех исследованиях присутствует явная и сильная зависимость между сладким и высоким давлением. Причем, в случае с сладкими напитками, риск заиметь гипертонию составлял от 26% до 70%. Анализ также показал, что подростки впивающие от трех стаканов сладкого питья в день, включая сладкий чай и фруктовые соки, на 87% более склонны к развитию повышенного давления крови в будущем.

Эксперты сделали несколько предположений по поводу зафиксированной закономерности. По их мнению, сладкие напитки могут снизить уровень оксида азота в организме, что вызывает сжатие кровеносных сосудов, соответственно повышая давление крови. Помимо этого, возможно, повышение давления является реакцией организма на присутствующие в подслащенном питье соли.

"Наш систематический анализ показал, что потребление сахаросодержащих напитков связано с увеличением риска высокого кровяного давления, что в конце концов приводит к заболеванию гипертонией", - написали в своем докладе по результатам исследований авторы. - "Мы считаем, что ограничение на их потребление должно быть включено в рекомендации по профилактике и лечению артериальной гипертензии."

"Меры по сокращению потребления напитков содержащих сахар должны стать неотъемлемой частью стратегии государственного здравоохранения", - написали они в заключение.

Предыдущие исследования показали, что подслащенные сахаром напитки связаны с повышенным риском ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Отчет о исследовании был опубликован в Американском Журнале Кардиологии (The American Journal of Cardiology).

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.