Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Найден генетический переключатель метаболизма
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Найден генетический переключатель метаболизма

По утверждению израильских ученых, совершен серьезный прорыв в борьбе с ожирением - найден генетический переключатель управляющий скоростью метаболических процессов - индентифицирован белок, контролирующий обмен веществ.

Найден генетический переключатель метаболизма Исследователям удалось значительно снизить развитие диабета и ожирения у лабораторных грызунов, влияя на биохимический процесс, лежащий в основе способности клеток сжигать энергию. По их мнению, появилась реальная возможность разработать новый метод избавления от лишнего веса.

Ученые из израильского медицинского центра BIDMC (Beth Israel Deaconess Medical Center) опубликовали отчет о своем сенсационном исследовании 10 апреля 2014 года. Их результаты показывают, что уменьшение концентрации белка NNMN (никотинамида N-метилтрансферазы) в жировых клетках и печени снижает развитие диабета и ожирения у лабораторных мышей.

"Открытие позволило получить средство управления метаболическими процессами", - говорит один из руководителей исследования доктор Барбара Кан. - "С помощью него мы можем увеличить скорость выработки энергии клетками, тем самым ускоряя потерю веса."

Подобный биохимический механизм известен, как футильный цикл - ферментативные циклические реакции высвобождающие тепловую энергию. Теперь ученые получили возможность запускать процесс, тем самым заставляя клетки производить значительно больше энергии в единицу времени.

"У каждого из нас есть знакомые, которые едят все что возможно, но не поправляются", - продолжает доктор Кан. - "Одной из причин такого явления является естественный механизм контроля веса, основанный на регуляции скорости базального клеточного метаболизма - скорости сжигания энергии. Футильный процесс - один из способов ускорения сжигания в клетках энергии."

То что похожий метод, уже используется для лечения других заболеваний дает надежду, что он станет доступным в ближайшее время.

"Наше исследование особо ценно еще и потому, что ASO технология, которой мы пользовались для управления белком NNMT, уже используется в лечении других болезней", - сказала Барбара Кан

"NNMT - фермент, обрабатывающий витамин В3", - рассказывает соруководитель исследования, доцент Гарвардской Медицинской Школы, доктор медицинских наук Цинь Янь. - "Он связан с болезнью Альцгеймера и некоторыми видами рака. нам удалось определить еще одну роль этого фермента - способность влиять на энергетический обмен."

Ученые сравнили уровни NNMT у ожиревших грызунов и мышей нормального веса. У толстых и страдающих диабетом мышек уровень NNMT в печени и жире оказался завышенным. Принудительное снижение концентрации белка NNMT запустила и ускорила футильный цикл, что привело к сжиганию большего количества калорий у тучных грызунов. Тем самым был остановлен процесс ожирения и начался регресс.

Очень важно, что для воздействия на ген NNMT была использована уже апробированная технология ASO.

"ASO уже официально одобрена в США для лечения вирусных инфекций глаз и высокого уровня холестерина", - сказала в заключение доктор Кан. - "Поэтому есть все шансы, после клинических испытаний, получить разрешение на использование технологии для лечения ожирения."

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.