Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Бегаете? Готовьтесь к операции на суставах!
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Ежедневный бег приводит на операционный стол

Ежедневный бег приводит на операционный стол В консервативную Англию, в отличие от других развитых стран, культ увлечения оздоровительным бегом пришел сравнительно поздно - в 80-х. Именно тогда им увлеклись не только люди среднего возраста, но и молодежь.

Однако, казавшаяся отличной идея оздоровления нации через бег, сегодня, привела к тому, что системе здравоохранения Британии пришлось выступить с официальным заявлением о возможности тяжелых последствий при чрезмерном увлечении этой дисциплиной.

А все началось с того, что группа британских хирургов забила тревогу - в стране стал катастрофически расти спрос на операции по замене сустава лодыжки. Если, еще 5 лет назад, таких операций ежегодно проводилось несколько десятков, то сегодня счет пошел на тысячи.

Для прояснения ситуации была создана специальная государственная комиссия, которая выяснила, что:

а) 90% оперируемых это люди старше 50 лет;

б) почти все они, чаще, чем 3 раза в неделю, бегают, играют футбол или занимаются большим теннисом;

в) в ближайшие годы следует ожидать увеличения количества операций до нескольких десятков тысяч ежегодно.

При этом наибольшему риску подвержены люди имеющие лишний вес, имевшие в молодости травмы лодыжки и те кто начал увлекаться бегом, или продолжил бегать, после 40 лет.

Раннее малоизвестная операция включает в себя удаление изношенных концов костей и их замену на металл и синтетическую скользящую вставку - искусственный хрящ.

операция включает в себя удаление изношенных концов костей и их замену на металл и синтетическую скользящую вставку - искусственный хрящ

На сегодняшний момент подобного рода операций проводится сравнительно мало, если сравнивать с 80 000 операций по замене тазобедренного сустава, но в ближайшие годы есть все шансы "наверстать" отставание.

Консультант Министерства Здравоохранения Британии, хирург, доктор Энди Голдберг из Королевского Национального Ортопедического Госпиталя (Лондон), предупреждает:

"Резкие движения и большие нагрузки при беге приводят к периодическим, иногда незаметным, растяжениям связок голеностопного сустава, которые в дальнейшем приводят к серьезным проблемам.

Мы привыкли думать, что артрит лодыжек очень редкое заболевание, но на фоне всеобщего увлечения бегом он встречается все чаще и чаще. Особенно он характерен для людей нарушивших симбиотическое равновесие работы сустава лодыжки, т.е. начавших внезапно интенсивно нагружать его. В таком случае он очень быстро "стачивается" - буквально за несколько лет.

Проблема с лодыжкой возникает тогда, когда полтора сантиметровый хрящевой слой внутри сустава изнашивается и кости трутся друг об друга. Это следствие ослабления связок, которые должны плотно связывать сустав. В результате, появляются боли, неприятные ощущения, сустав туго двигается, в дальнейшем возможна полная неподвижность и инвалидность."

Другой член комиссии, хирург-ортопед, профессор Тони Кочхар из Госпиталя Бридж (Лондон), говорит:

"Стабильность голеностопного сустава со временем снижается. Даже если вы находитесь в отличной физической форме для своего возраста это ничего не говорит о состоянии суставов. Чем вы старше, тем выше вероятность возникновения артрита при нагрузках.

Чем старше мы становимся, тем медленнее восстанавливаются наши ткани. Частые, даже не очень большие, нагрузки все больше угнетают их, приводя в конце концов к полному износу.

Тек то занимался бегом с молодости имеют более толстые, тренированные связки, поэтому проблемы у них начинаются позже. Человек же начавший заниматься спортом после 40, имеет наибольшие шансы лечь на операционный стол."

"Начиная с 60-х годов, когда в мире начался бум увлечения бегом трусцой, постепенно стало расти и количество операций на тазобедренном суставе", - говорит доктор Голдберг. - "Рост этот был плавным, т.к. британцы приходили к оздоровительному бегу постепенно. В 80-х же, им повально увлеклась молодежь, поэтому сегодня мы имеем проблемы с хорошо тренированными людьми после 50 лет."

Еще о вреде бега и преимуществах ходьбы:

Ходьба

Польза от длительной ходьбы

Интенсивные нагрузки менее эффективны для похудения

Длительный бег опасен для сердца

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.